dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [注意]关于发酵床养猪

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4695人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铜豌豆
[注意]关于发酵床养猪  发贴心情 Post By:2006/7/19 8:10:00

最近几天由本版版主124276发布的贴子[推荐]猪粪变成营养床 引起大家极大的观注,经过在几天在网上的查询,我基本搞清楚了技术和有关培训的情况.

1、技术说明

这项技术重点在我国的吉林省和江苏两个省推广,这两个省的技术来源是否相同不得而知。在网上大家大多数看到的都是以江苏省镇江市为基础介绍的(包括中央电视台介绍的)。从介绍上看,技术是以日本为主。

通过这些信息我们可以知道,日本在利用微生物上远远地走在了我们的前面(大名顶顶的EM菌也是日本人首先制出的)。但韩国大有后来居上之势。因为我相信124276版主学习的就是韩国的技术。

2、如何学习

江苏镇江制作出了光盘,不过我把邮购地址忘记了。

吉林的详细情况我把地址给大家,可以和他们直接联系。http://www.efarm.com.cn/zrny/htm/06.htm.其实个人觉得这项技术的核心就是如何与自然共生共存的问题。

3、说明

本来想多写一些,不过感觉多说也是画蛇添足,就写这么多。如果大家想了解更多的内容,可以跟贴,我是知无不言,言无不尽。

给大家吉林的网址,我昨天(7.18)已经汇款购买图书和光盘了。其实上面的内容我也基本上都找到了,目前我准备从我自己的养殖场开始,用半年左右的时间进行实验,如果成功,就将这些技术在我的养殖场周围的农户中进行推广。也欢迎离我这里比较近的朋友来指导、参观。我的养殖场在河南孟津。

本厂长期、稳定供应:柴鸡鸡苗、成鸡、柴鸡蛋、禽药!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
猪倌
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷途小猪倌
等级:版主 贴子:154 积分:1543 威望:666 精华:0 注册:2006/3/24 10:46:00
  发贴心情 Post By:2006/7/19 8:57:00

有责任心的版主!

图片点击可在新窗口打开查看

我只是个养猪的小猪倌。。。。。。。
能在这里:
告诉你养猪上我做过而你没做过的事是我最大的乐趣!!!
学到养猪上你精通而我还不懂的技术是我最大的需要!!!
QQ19268656 欢迎加我一起探讨养猪技术.验证写"养猪"
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
猪倌
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 贴子:154 积分:1543 威望:666 精华:0 注册:2006/3/24 10:46:00
  发贴心情 Post By:2006/7/19 9:04:00

楼主能留下你的联系方式吗?

能在这里:
QQ19268656 欢迎加我一起探讨养猪技术.验证写"养猪"
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
猪倌
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2006/7/19 9:19:00

我这里找到一套光盘,不过都是介绍为主,没技术要点的,下集是说稻田鸭的,不知道楼主邮购的光盘是不是这套??

能在这里:
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铜豌豆
  发贴心情 Post By:2006/7/19 10:25:00

以下是引用猪倌在2006-7-19 9:19:06的发言:
我这里找到一套光盘,不过都是介绍为主,没技术要点的,下集是说稻田鸭的,不知道楼主邮购的光盘是不是这套??

你说的这张盘我也下了,是一个电视台的节目,我邮购的光盘具体内容还不知道,等收到后再告诉大家.其实很多视频资料,包括一些教学片,内容都很空洞,很多技术关键点都讲的不是很清楚,这就要求我们要在实践中多摸索才可以.不过到目前为止,在理论上,我已经掌握了发酵床养猪技术.而且这个技术可以推广到养鸡\羊\牛等.我的联系方式:QQ:40060857,手机:13073740195,小灵通:0371-65308856(最好打这个).

本厂长期、稳定供应:柴鸡鸡苗、成鸡、柴鸡蛋、禽药!
qtgc
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/29 1:55:00

楼主你要是试验成功了我一定去学

呵呵 虽然这时我还没养猪 但我已准备进入这行了

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
失落无情
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:187 积分:-553 威望:0 精华:0 注册:2006/7/20 15:34:00
  发贴心情 Post By:2006/7/29 14:59:00

顶顶顶!!!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
失落无情
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:187 积分:-553 威望:0 精华:0 注册:2006/7/20 15:34:00
  发贴心情 Post By:2006/8/3 0:12:00

好帖!!!!!!!!!!!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 117616
  发贴心情 Post By:2006/8/5 18:49:00

自强不息 厚德载物
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 15:42:00

好斑竹

总数 11 1 2 下一页