dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 发酵床养猪没有说的那么神!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有10189人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaogang
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发酵床养猪没有说的那么神!  发贴心情 Post By:2007/3/5 9:16:00

经过一年多的实践,我发现发酵床养猪有很大的局限性,决非网上说的那么好.总结起来有以下缺陷:

1、放养密度小,一头猪需要2平方米以上的床面才行,否则分解效果不好。

2、床面下陷,经常需要补充新的锯末等填充物,经常添加分解菌,造价不低。

3、床面需要经常翻动,冬季板结严重,夏季温度高,需要大量喷洒凉水。

发酵床养猪有一定的可行性,但绝对没有炒作的那么完美,造价不低,浪费圈舍,养出的猪肉质也没有明显提高。谁想学的话我免费教给你。我的电话13258656799 13946938488

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
luojiay11
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 崇尚自然
等级:养殖爱好者 贴子:110 积分:1490 威望:0 精华:0 注册:2006/5/12 22:15:00
  发贴心情 Post By:2007/3/5 10:38:00

虽然没有用这种方法养殖过猪,但是也发现了一些问题,如:要有红土来喂猪就要开山取土,每天都要这样做,2000只的猪每只一两/天,200斤/天,一年要200*365=73000斤,一座小山就要挖完。

每年也要用上石灰几吨。这成本也是贵着呢。

不知上面的老兄有没有用上红土和石灰呢?有详细的成本供我们共同参考?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/5 19:07:00

楼主能详细的介绍一下吗?难度有多大,消耗最大的是什么、是不是有地域性限制。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaogang
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/5 21:27:00

发酵床明显受地域限制,南方炎热需要想方设法降温,北方要绞尽脑汁保温增温,猪粪多了要挖坑掩埋,时间长了猪多了就会成粪浆子,床面板结要翻动,床面下陷继续添加的锯末,稻壳,玉米芯等一茬猪要达到床子的50%以上,这些东西造价都不低,如果发生疫情,还不能消毒.

5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/7 21:34:00

以下是引用xiaogang在2007-3-5 21:27:00的发言:

发酵床明显受地域限制,南方炎热需要想方设法降温,北方要绞尽脑汁保温增温,猪粪多了要挖坑掩埋,时间长了猪多了就会成粪浆子,床面板结要翻动,床面下陷继续添加的锯末,稻壳,玉米芯等一茬猪要达到床子的50%以上,这些东西造价都不低,如果发生疫情,还不能消毒.

说的那么好,做起来确是很难!谢谢你告诉我。你学过吗?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyl_qhd
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狐朋貉友
等级:养殖爱好者 贴子:54 积分:526 威望:0 精华:1 注册:2006/12/26 11:31:00
  发贴心情 Post By:2007/4/11 9:07:00

以下是引用luojiay11在2007-3-5 10:38:00的发言:

虽然没有用这种方法养殖过猪,但是也发现了一些问题,如:要有红土来喂猪就要开山取土,每天都要这样做,2000只的猪每只一两/天,200斤/天,一年要200*365=73000斤,一座小山就要挖完。

每年也要用上石灰几吨。这成本也是贵着呢。

不知上面的老兄有没有用上红土和石灰呢?有详细的成本供我们共同参考?

我觉得2楼说的话有些偏激了,如果同样的生长速度你是愿意让猪吃土还是吃料呢?1楼如果具体操作过请给大家详细解释一下,它的具体的利害关系.这样就冒上几句大家也不会理解呀.

预定2007年种貉和狐狸,QQ:498038275,狐狸貉子养殖交流.
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
网络幽魂
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/13 9:47:00

楼主说的详细些啊

农业农村信息网 http://www.xinoc.net ;  QQ群 38350857  34755053
mingming8
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/1/21 21:02:00

我 还打算去学习呢,现在都不知道怎么好了。楼主能所的具体点吗?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/1/22 11:03:00

不错.

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帝国总裁
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/5/20 2:24:00

据说这种养猪方法可以大大降低猪的发病率,但是到底能降低到什么程度呢?降低的主要是那些疾病的发病率?能有效预防5号病(口蹄疫)吗?

希望有经验过的朋友能给予详细点的回答。最好能QQ交流。 421207090

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页