dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 几种发酵床养猪方法之比较,那种更好?郁闷中

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有9498人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HANFENG88
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
几种发酵床养猪方法之比较,那种更好?郁闷中  发贴心情 Post By:2008/4/1 17:43:00

各位大家好!

我是一位准备进入养殖业的再创业人员,关注本网站有些时间了,确信钟老师的养殖技术和产品的功效,但在发酵床技术这方面还是心有顾虑。中央七套科技苑播放的吉林微生态发酵床养猪技术是现实存在的,用钟老师的发酵床技术尚未发现实例(查资料得知在实施中)。

1、我想用吉林的方法制作发酵床,用钟老师的产品饲喂,不知是否在发酵和饲喂之间产生冲突?

2、现在世面推广微生态发酵所用菌种很多,直接和发酵床垫料混合用于制作发酵床,购买菌种方面那个更好?

请老师和使用过发酵床技术的朋友能予以回答。

有兴趣的朋友可以讨论。邮箱:HANFENG8820@YAHOO.COM.CN

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/4/11 12:10:00

有一点是可以肯定的,就是在喂猪过程中,喂养用活力99发酵过的饲料,或饲料中添加保健液,是对发酵床养猪的最好的帮助,可以帮助消化猪粪.消化速度更快更好更完全.

粪便发酵中,目前还没有发现比活力99产品更好的,这一点,对发酵床养猪很重要。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
niyeye
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/4/11 20:59:00

我是福建漳州楼主同志我的QQ10878150我们一起探讨

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
春天
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/4/11 21:09:00

我的情况和你一样,也是正想往这方面去

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
欢乐虫
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/4/12 3:55:00

此项技术本人也收集了大量资料并研究了很久,不管懒人用的土著菌还是99生醇剂、洛东微生物,它们的原理都是一样,但我个人觉得洛东技术好像比较权威一点,此专利从日本引进,目前在全国各地都已经取得较好成效,并在各地都设有了专利代理点,负责产品销售和技术指导跟踪服务。洛东生物技术已经有专门的技术手册,本人已经在我的讨论版块提供了下载地址,一些养猪爱好网友通过联系我已经得到了我制作的的技术手册课件,更多的相关资料请到我的版块了解,点击链接http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=29660&star=1#69487

工作QQ61841490,谢绝闲聊.若要强聊,每字伍毛;
标点符号,半价收费.千字以上,八折优惠;
表情图片,十块包月;
先款后聊,款到即聊,在线支付,提供发票;
免付月租,单项收费.节假双休,照常营业;
诚征代理,各地独壹.急聘聊手,专兼均可。
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
朝晖
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:334 积分:2101 威望:600 精华:0 注册:2005/11/6 12:51:00
  发贴心情 Post By:2008/4/17 21:47:00

哈哈,我用的是活力99,有一段时间了,感觉不错。由于没用过其它的菌种,暂时无法对比。不过活力99发酵床个人感觉:发酵快,空气新鲜,猪只健康

年近四九,家贫人丑。小学文化,农村户口。破锅冷灶,勉强糊口。破屋一间,薄田没有。 俺们村穷,穿衣基本靠纺,吃饭基本靠党,致富基本靠抢,结婚基本靠想,通信基本靠吼,交通基本靠走,治安基本靠狗,取暖基本靠抖...
老友记
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/15 20:32:00

袁生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2010/2/6 9:47:00

要注册

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2010/2/6 11:33:00

说实话,只有活力99的技术讲得比较简单详细,其他牌子的找半天也不知道他在说什么,就是在说一些宣传的好话。

养鸡与鸡病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部