dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 发酵床养猪和水泥床养猪技术的结合

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有11233人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huqian443
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发酵床养猪和水泥床养猪技术的结合  发贴心情 Post By:2008/8/20 11:42:00

发酵床养猪,现在全国上下炒作的沸沸扬扬,很多朋友都被发酵床技术所折服。因为发酵床养猪有以下优点:一,省物力。猪舍建设投入相对传统的水泥猪舍要低。二,省人力。一个人可以养500头猪,甚至一千头猪。三,无污染。因为猪粪都在发酵床里边分解掉了,没有污染周围的环境。至于其他的优点,比如说,猪因为吃了发酵床里边的有益菌,所以更健康,比如说,冬暖夏凉,这些优点,其实水泥床养猪也可以办的到,只是操作起来麻烦一些。但是,水泥床养猪就没有优势了吗?我看未必。因为水泥床养猪,可以将猪的粪便很好的利用。猪的粪便用处很大,可以做沼气发酵料,可以养殖蝇蛆。其实猪的粪便就是生物链养殖的源头。这点发酵床养猪没办法做到。至于猪床要做到冬暖夏凉就更加不是问题,因为我可以在猪床里安装暖气管,冬天的时候,利用沼气烧开水,然后将热气输送到猪舍各个角落,这样就解决了猪舍在冬天冷冰冰的问题。所以我个人认为,我们其实可以结合两种技术的有点,取长补短,才能更好的获取生态效益。其实发酵床和水泥床养猪并不互相排斥,相反,两者完全可以做到合二为一。

养鸭与鸭病防治技术 支持(3中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:301 积分:7614 威望:306 精华:0 注册:2005/1/29 21:01:00
  发贴心情 Post By:2008/8/20 11:57:00

有道理!!!

养鸭与鸭病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]  发贴心情 Post By:2008/8/21 17:24:00

.

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朝晖
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:334 积分:2101 威望:600 精华:0 注册:2005/11/6 12:51:00
  发贴心情 Post By:2008/8/21 19:02:00

楼主的沼气做暖气用到实践中了吗?不错的想法,使我想到了永动机的故事。沼气在冬天的产气量连做饭都无法供应,试问该如何烧暖气?希望你不要告诉我你的沼气池比普通的神奇几百倍

年近四九,家贫人丑。小学文化,农村户口。破锅冷灶,勉强糊口。破屋一间,薄田没有。 俺们村穷,穿衣基本靠纺,吃饭基本靠党,致富基本靠抢,结婚基本靠想,通信基本靠吼,交通基本靠走,治安基本靠狗,取暖基本靠抖...
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/21 21:16:00

"一半水泥地截半是发酵床."???

太搞笑了吧?那样的话根本就体现不了发酵床的优点,比传统的方法还辛苦!!!

牧猪人
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/21 22:52:00

一半水泥地截半是发酵床."???

太搞笑了吧?那样的话根本就体现不了发酵床的优点,比传统的方法还辛苦!!!

一点都不搞笑.猪基本不在水泥地板拉便.而且有时实在太热的话可以选择躲到上面去.同时作为饲喂区.

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
huqian443
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/4 17:15:00

呵呵,,您一定是北方人,我们南方一年四季都可以产沼气,不用担心沼气不足的问题。至于有没有效果,在北方的您应该最清楚,北方不是有暖气吗?但外界环境达到零下20摄氏度的时候,室内还是能保持20摄氏度左右,您不要告诉我,这根本不可能吧。至于北方冬天沼气不足,我建议用其他廉价燃料代替。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朝晖
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:334 积分:2101 威望:600 精华:0 注册:2005/11/6 12:51:00
  发贴心情 Post By:2008/9/4 19:05:00

不错,我是河北人,冬季温度在零下十几度,不过听新疆的朋友说他们那里冬季零下几十度,更不能用您的建议了。我想在海南岛或者东南亚也许冬季根本用不上暖气,做沼气岂不是劳力浪费。说实话,在北方冬季烧暖气,气温也比较难达到20度。用沼气发电的例子也有,不过那是大规模猪场,咱们望尘莫及。如果您真的很成功,能不能让大家看看图片,或者视频,不胜感激。

年近四九,家贫人丑。小学文化,农村户口。破锅冷灶,勉强糊口。破屋一间,薄田没有。 俺们村穷,穿衣基本靠纺,吃饭基本靠党,致富基本靠抢,结婚基本靠想,通信基本靠吼,交通基本靠走,治安基本靠狗,取暖基本靠抖...
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
huqian443
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/9 13:26:00

以下是引用朝晖在2008-9-4 19:05:00的发言:

不错,我是河北人,冬季温度在零下十几度,不过听新疆的朋友说他们那里冬季零下几十度,更不能用您的建议了。我想在海南岛或者东南亚也许冬季根本用不上暖气,做沼气岂不是劳力浪费。说实话,在北方冬季烧暖气,气温也比较难达到20度。用沼气发电的例子也有,不过那是大规模猪场,咱们望尘莫及。如果您真的很成功,能不能让大家看看图片,或者视频,不胜感激。

我会证明给您看,我是对的

养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湖北省京山发酵床
  发贴心情 Post By:2008/9/15 20:24:00

以下是引用朝晖在2008-9-4 19:05:00的发言:

我会证明给您看,我是对的

看看

湖北京山活力99,一针肥等系列推广中心愿与养殖爱好者携手共赢~共创美好未来
  QQ478459221   TEL:15327512229~~18608638160
网址:www.jsxyzw.com  支持淘宝 http://huoli99.taobao.com
养猪与猪病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页