dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 看下,我这样制作发酵床行吗?如果有不好的地方请多多指教!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有5237人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shubiao
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:88 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2008/10/23 17:02:00
看下,我这样制作发酵床行吗?如果有不好的地方请多多指教!  发贴心情 Post By:2008/11/11 12:06:00

我是河北的,属于北方,我们这里还没有用发酵床养猪的,我看到你们的产品后,我想试试,看下我这样做行吗?如果有不合理的地方请多多指教!

1. 在最底层垫上5厘米长的粗玉米秸秆,垫30厘米厚,然后加上玉米粉和菜园土的混合料,均匀的撒在上面!

2。再在上面,辅上一层20公分左右的统康粉,再抓几把混合料均匀地撒到上面,撒上保健液,然后喷水,有少量的水印出手指间为度,撒上本厂新鲜猪粪,

3.再在上面,辅上一层20公分左右的统康粉,再抓几把混合料均匀地撒到上面,撒上保健液,然后喷水,有少量的水印出手指间为度,撒上本厂新鲜猪粪,

4,再在上面,辅上木屑,然后把剩下的混合料全部不剩地均匀地撒到上面,同时,把保健液适当稀释几倍,洒上适量的保健液稀释液。然后,再加水,打开水笼头开关,用皮管洒水到垫料上,洒到用手用力抓一把,有少量的水印出手指间为度。有本场猪粪的,则撒一些本场猪粪。

5,把剩下的木屑辅在上面,大约为20公分左右,把剩下的所有保健液稀释液都洒上,如果不湿,则再加点水,

6,上面再辅上一层塑料薄膜

这样行吗?请多多指教!!!

上海搬家公司
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2008/11/11 12:45:00

喷水的时候要注意搅拌,要不然湿度不均,猪粪最好拌到垫料中去,第一层统糠的湿度可以适当减少,因为上面其它层垫料中的水分会下渗一小部分。表层湿度控制在30%即可。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shubiao
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:88 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2008/10/23 17:02:00
  发贴心情 Post By:2008/11/11 12:49:00

楼上的意思是说,把猪粪和统康混合吗?是这样吗猪粪用干的好还是湿的好

上海搬家公司
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shubiao
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/11/11 13:00:00

采用你们的活力99做发酵床, 在最底层垫上5厘米长的粗玉米秸秆,垫30厘米厚,然后直接垫50厘米厚的统康和木屑,猪粪,玉米混合物就行吗?然后在散保健液,然后在最上边铺20厘米厚的木屑,喷洒保健液就行了吗?

上海搬家公司
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三强养殖
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/11/11 13:02:00

1,你的发酵床有大约一米厚,有必要吗?2,统糠比木屑还便宜吗,用那么多干嘛?拿来喂猪不是更好。3,表面层控制在30%的水分就行了,下面没必要加水。个人意见。

清清之水,为土所防;济济之士,为猪而忙
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2008/11/11 15:13:00

以下是引用三强养殖在2008-11-11 13:02:00的发言:
1,你的发酵床有大约一米厚,有必要吗?2,统糠比木屑还便宜吗,用那么多干嘛?拿来喂猪不是更好。3,表面层控制在30%的水分就行了,下面没必要加水。个人意见。

你的有多厚??

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三强养殖
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/11/11 15:34:00

我的只有50公分,当然还是越厚越好,只是成本太高。

清清之水,为土所防;济济之士,为猪而忙
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shubiao
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/11/11 17:10:00

三强养殖 能给详细的介绍下吗,,我用统康 木屑 玉米秸秆 详细的该如何操作呢?从底层一直最上层,都如何操作呢,详细点!!!

上海搬家公司
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2008/11/11 17:11:00

以下是引用shubiao在2008-11-11 12:49:00的发言:

楼上的意思是说,把猪粪和统康混合吗?是这样吗猪粪用干的好还是湿的好

先把猪粪用水搅匀,然后洒到垫料上搅拌即可,猪粪也可以不用的。如果下层垫有30公分后秸秆的话,那么木屑与统糠的的混合料可以铺45到50公分后,包括表层的厚度。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2008/11/11 17:12:00

呵呵,我的也垫了1米呀,第一次只做了25平方,傻傻的。。。。。。。。。。。

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页