dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [贴图]南宁助农示范基地发酵床养猪场今天进猪

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有5473人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
[注意]河北多种原因致猪价“低位运行” 下半年或现拐点  发贴心情 Post By:2009/1/9 10:31:00

20091月8日,好日子!我们的示范基地经过三个月的建设,今天赶猪进场。示范基地目前建设有发酵床养猪发酵床养鸡、发酵床养鸭项目,以及发酵木薯渣示范发酵池、阶梯教室等。

在简单的消毒过场地后,就开始赶猪过新场。

在寒冷的北风中,吹了1分又5秒多钟,第一批猪终被迫离开原来那个破烂瓦屋猪栏,走进前往新场地的道路上。这一路上会遇到什么惊奇的事情,到了新场又会是个什么环境?这一群猪一边东张西望,一边谨慎的往前探步。。。。

滚动鼠轮图片放大缩小

滚动鼠轮图片放大缩小

四面八方都是人,拉开架势,看你走不走!

滚动鼠轮图片放大缩小

我赶

滚动鼠轮图片放大缩小

终于进入新场门口了

滚动鼠轮图片放大缩小

坚决打击临阵脱逃之猪!

滚动鼠轮图片放大缩小

到了新家,感觉不错,什么都是新鲜的,到处闻闻、拱拱、舔舔。

滚动鼠轮图片放大缩小

继续迁移中

滚动鼠轮图片放大缩小

今天赶猪的阵容还是很齐整的

滚动鼠轮图片放大缩小

和邻居打个招呼先,做个文明之猪,hi 你好

滚动鼠轮图片放大缩小

你们那里来的啊

三塘红灯老方家2号大院的,你们呢?

哟,俺们也是,俺们以前住3号院,敢情老熟人

久仰久仰

失敬失敬....

滚动鼠轮图片放大缩小

招呼打完了,我得试下新床了。嗯,好舒服哦

滚动鼠轮图片放大缩小

我拱,我拱,我拱拱拱

滚动鼠轮图片放大缩小

不得不提的一位因工受伤的男人,大家向他致敬。

滚动鼠轮图片放大缩小

喝水时间

滚动鼠轮图片放大缩小

最后进场的是重量级的人物,没有百八、九斤都不好意思混在里面。

滚动鼠轮图片放大缩小

进来先喝口水先

滚动鼠轮图片放大缩小

两头200斤,一头180的家伙凑到一起研究什么东东呢?

滚动鼠轮图片放大缩小

场内兴奋狂跑的猪。

滚动鼠轮图片放大缩小

小猪喝水图

滚动鼠轮图片放大缩小

栏内左边的猪

滚动鼠轮图片放大缩小

右边的猪

滚动鼠轮图片放大缩小

天气冷,猪们新迁场地,很容易出现应激,主要表现为拉痢。所以在饲料中拌入适量的痢疾速治散

滚动鼠轮图片放大缩小

及新金赛维等防止应激现象出现

滚动鼠轮图片放大缩小

一起倒入拌料饲喂

滚动鼠轮图片放大缩小

庆祝新场运行的鞭炮。也是为了迎接新场第一餐。

滚动鼠轮图片放大缩小

请记住这是第一铲

滚动鼠轮图片放大缩小

狼吞虎咽是可以听出来的

滚动鼠轮图片放大缩小

干净整洁,只需一人即可。

滚动鼠轮图片放大缩小

最后送上年货佳丽。看看各位同事们决定选那位作为我们新年年货呢?

滚动鼠轮图片放大缩小

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(1中立(0反对(0回到顶部
三强养殖
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/1/9 12:46:00

请问蒋老师:完全竣工每平方需多少成本(包括垫料)?我去年也想搞这样的钢架结构,但去年钢材贵得要命。

清清之水,为土所防;济济之士,为猪而忙
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
叶初升
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/1/9 13:26:00

我也想知道`~谢谢

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/1/9 13:53:00

全部130元左右,包括旁边的设施,各地情况不一样,主要是人工费用大。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hai79523
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/2/7 14:32:00

南方,特别是广东这边.最主要是防台风,我想问一下,你场是怎么防的?  最怕是一阵风过来,屋顶和猪一块飞走了图片点击可在新窗口打开查看

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/2/7 15:21:00

各个地方有各自的地形地貌,在选地建场时都会考虑其影响。我们这边建造的位置是座南朝北,依山建造,顶棚和立柱都是直接焊接融合在一起的,所以就不做任何的防风措施。您处的近海,地势平坦,通风条件非常的好,在建造栏舍时就不需要像南宁这里盖得那么高,当然在建筑方面,您当地的建筑师傅们更有经验,我相信他们能更好的解答您的问题。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/2/7 16:22:00

这个您根据您当地的实际情况来决定了,对猪舍进行加固,发酵床的建设也不是很复杂的,一般要求屋檐离发酵床表层有2米以上,屋顶有3.8米即可,多开窗,保证夏季通风。我们这里没有台风,不需要特别加固措施。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/2/15 21:45:00

以下是引用发酵床在2009-2-7 16:22:00的发言:
这个您根据您当地的实际情况来决定了,对猪舍进行加固,发酵床的建设也不是很复杂的,一般要求屋檐离发酵床表层有2米以上,屋顶有3.8米即可,多开窗,保证夏季通风。我们这里没有台风,不需要特别加固措施。

冬天怎么防冻?那个薄膜能用多久?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
技术员A
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1475 积分:17428 威望:1268 精华:0 注册:2007/9/10 9:52:00
  发贴心情 Post By:2009/2/15 23:22:00

若是北方有冰冻地区,就用厚的彩条布,帆布等封围。图上是南宁市周边,平时最低温度不到0度。这种10个丝的薄膜,从批发商处要来12元一斤(大概6X2米),可以使用2-3年左右。

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市-兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 请登陆http://shop60558384.taobao.com/
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/3 10:18:00

我想请问图上面那个湿料搅拌机在拿有卖?

大概多少钱|

ㄗs:

[死瀦]
           倆撇苏,, 仈隻脚

吓死你...

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 13 1 2 下一页