dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 发酵床上长麻菇

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有1979人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
发酵床上长麻菇  发贴心情 Post By:2009/3/7 14:16:00

发酵床停用二十天左右,床面上长出很多不知名的白色小菇,是什么回事,会是有毒的麻菇吗?

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/3/7 17:00:00

您好,您的发酵床床面由于感染了杂菌。您可以进行消毒处理,3天后喷洒保健液每平方米1公斤到2公斤左右。然后在床面铺一层10公分左右的干木屑或用薄膜覆盖即可。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
肉牛中毒性疾病的防治技术  发贴心情 Post By:2009/3/7 17:28:00

告示我怎样消毒好吗?按常规吗?如用生石等。。消完毒后就喷保健液。加十公分木宵就可以再使用了。对吗

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/3/7 18:19:00

您可以用毒菌清消毒,消毒后3天喷保健液,并添加10公分厚左右的木屑和适量玉米粉即可。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
波波
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:30 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2008/11/18 16:34:00
  发贴心情 Post By:2009/3/8 12:05:00

发酵床用过的产物可以养殖蚯蚓吗

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/8 13:25:00

当然可以。

共同交流养
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Jacktsoi
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:148 积分:402 威望:0 精华:0 注册:2007/7/11 11:52:00
  发贴心情 Post By:2009/3/13 10:43:00

贵站的产品我觉得最好的是:一个产品会有很多用途,用得多,用得活。

我的QQ:36085384
我的网名:猪联璧合
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部