dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 如何选择菌种制作发酵床

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2878人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发酵床
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
如何选择菌种制作发酵床  发贴心情 Post By:2009/3/8 13:29:00

发酵床养殖因为环保、省工、省料、省水,满足了猪的天性,对猪体现了很好的福利,越来越多的养殖户已经认识到了发酵床的优越性,发酵床养殖可以说是养殖的一种趋势。现在推广发酵床的单位也因此非常多,很多养殖户不知道选择什么样的菌种来制作发酵床。的确发酵床养殖技术本身不是很复杂的技术,关键在于菌种的选择。面对这么多的推广单位,我们怎样才能选到好的菌种?(一)、要看成本,菌种的成本必须要考虑,有的推广单位的菌种制作1个平方菌种成本就要25元,在加上日常维护的成本一批猪,20平方至少也在60元以上。(二)要看是否实用:有些菌种制作的发酵床,要求非常严格,如不能消毒,不能使用抗生素,制作时还需要黄土、猪粪、盐等等,这样给养殖带来很多不便。(三)、要选择信誉好,技术服务好的推广单位:只有这样我们在技术上才能有保障,才能无后顾之忧。有的推广单位只是搞短期效益,开始说的很好,一旦遇到问题就找种种理由推脱责任。四川省绵阳市一位养殖户,通过比较很多家发酵床推广单位后,最后选择了活力微生态垫料养殖技术,因为其操作简单、实用、成本低廉、售后服务好。在建猪场时特意邀请广西全州科益畜牧种养场的技术员去现场指导。下面是现场拍摄的图片。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Jacktsoi
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:148 积分:402 威望:0 精华:0 注册:2007/7/11 11:52:00
  发贴心情 Post By:2009/3/13 10:37:00

很仔细,很受启发。

我的QQ:36085384
我的网名:猪联璧合
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/21 18:03:00

好长细

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/3/26 17:03:00

谢谢!版主!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/3/26 22:48:00

图片点击可在新窗口打开查看

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/27 11:50:00

能不能再多发一些照片上来???

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/3/27 23:41:00

建一座发酵床也不是一天两天的,楼主也要建有新东西才能拍照上床的。而且这段时间很多地方要购买木屑还真不容易买。不知道是不是知道大家要做发酵床的缘故

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部