dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 发酵床推广出现的问题!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7608人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
弱势态度
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/3/23 13:32:00

不管了,偶就上至少两平方一头猪

少养点,省心省力

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/3/23 13:34:00

就算五十平方只养20头,我也不觉得浪费,只要它能长得好,不生病

还有,当然发酵床真的那么好

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/23 16:55:00

各位大家好,看了上面你们发的帖子写得很不错,多谢了。就今后有不错的还希望继续发上来。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/3/25 8:51:00

这是个很好的交流帖子, 希望各位把问题列出来大家探讨.

我认为最重要的两点就是: 一要保持床面的干爽,表面含水量不宜过高,控制在30%以内的含水量,甚至刚开始制作时,整个发酵床的整体含水量应该控制在加水比1比0.7,即100斤垫料加70斤水的意思。一旦觉得表面太湿,要注意是否哪里漏水进来了,是否养殖密度太大了,不然就要补充一层如10公分的纯干锯末来吸附掉一些水份。表面水份不扬尘即可。

二是注意把多余的猪没有及时拱入的表面的粪便分散,当然是人工辅助翻埋到垫料里面去,这点工作还是比传统的清理粪便要轻松。最好能定期深度翻耙一次,这个周期可以是一个月或半个月,翻耙深度只要30公分以上即可。

另外,常常补充一些保健液,如几天补充一次,一个月的费用也不会超过5元/

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/3/26 15:37:00

技术员!你好!我的发酵床表面湿度还可以,就是中部比较干燥,是什么问题呢?谢谢!

16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湖北省京山发酵床
  发贴心情 Post By:2009/3/26 15:57:00

发酵床中部的含水量是有点干,如果太干了会影响到发酵,因为微生物的生长是需要湿润状态的才有利于菌种的繁殖,微生物是以最小的代价获取最大的繁殖。

这个干湿是自己灵活掌握的。看粪便分解的是否彻底,是可以判断的,在自己摸索。

湖北京山活力99,一针肥等系列推广中心愿与养殖爱好者携手共赢~共创美好未来
  QQ478459221   TEL:15327512229~~18608638160
网址:www.jsxyzw.com  支持淘宝 http://huoli99.taobao.com
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湖北省京山发酵床
  发贴心情 Post By:2009/3/26 16:12:00

根据我的观察发酵床建议在底层加点谷壳好,但必须搅匀,因为谷壳没有多大吸附性,但透气性很好,有利于微生物的生长。床不容易板结。锯末的优点是吸附性强,细锯末很容易板结,粗点为好,但不能太粗,粗了的话猪睡着很不舒服。

湖北京山活力99,一针肥等系列推广中心愿与养殖爱好者携手共赢~共创美好未来
  QQ478459221   TEL:15327512229~~18608638160
网址:www.jsxyzw.com  支持淘宝 http://huoli99.taobao.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/3/26 22:45:00

以下是引用163556在2009-3-26 15:37:00的发言:
技术员!你好!我的发酵床表面湿度还可以,就是中部比较干燥,是什么问题呢?谢谢!

猪放少了。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/3/26 22:46:00

以下是引用156656在2009-3-26 16:12:00的发言:

根据我的观察发酵床建议在底层加点谷壳好,但必须搅匀,因为谷壳没有多大吸附性,但透气性很好,有利于微生物的生长。床不容易板结。锯末的优点是吸附性强,细锯末很容易板结,粗点为好,但不能太粗,粗了的话猪睡着很不舒服。

有见解

很好的意见图片点击可在新窗口打开查看

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
qdcl
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/9 13:08:00

我的发酵床,现在正经历着病毒性腹泻的考验,全群拉稀。

怎么办?。。。。。。。。。。。。。

隔离没有那么多水泥圈。

让他们拉到发酵床上?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页