dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [求助]新手求助,自动料槽好还是?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2853人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧童
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新手求助,自动料槽好还是?  发贴心情 Post By:2009/3/30 23:24:00

我是新手,现在在建设猪舍,本来想做自动料槽,但是发现很多人都说自动料槽不好,大家给个建议,谢谢

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/3/31 10:21:00

简单点吧,如果不是猪很多,一般不需要用

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/3/31 10:54:00

体重在120斤前使用自动料槽,自由采食,省工省力,增重效果明显,120斤以后人工限饲,提高瘦肉率。我就是这么做的。。。。。。。。

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/3/31 20:23:00

自动料槽,自由采食,省工省力,但饲料有浪费,喂湿料就没那么浪费了,但费力,自己选择!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/10 22:01:00

体重在120斤前使用自动料槽,120斤以后人工限饲,那猪槽怎么建呢???

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/4/11 8:36:00

在栏舍建造时就做好猪槽了,猪槽靠通道一边建,方便投料。具体为宽35公分,高20公分,猪槽的长度按每头大猪占40公分计,比如饲养10头一栏则需要4米,自动料槽是在饲养设备购买的,每20头小猪配一个规格为50公斤的自动料槽就行了,自动料槽是由圆桶形,由不锈钢和铸铁材料组成,比较好用,这个方案是我初建栏时福建的施心艺先生教我的,效果不错,猪只采食很均匀。

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/16 21:26:00

断奶仔猪多大可以自动采食?应注意什么?怎么防止过饱引起的拉稀?

fsp0908
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/4/17 10:26:00

断奶了就可以自由采食了,但是要注意一个问题就是慢慢过渡,自由采食要有一个过渡过程,也可以在还没断奶的时候就放上足够的料让他自由采食,然后慢慢减少哺乳的次数。自由采食猪一般不会食过饱过,一般食过饱只发生在突然自由采食的时候。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!