dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 求助!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3961人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
求助!  发贴心情 Post By:2009/4/4 10:12:00

技术员!你好!小米糠的营养成分及如何发酵?用于自配饲料的比例!谢谢!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/4/4 16:53:00

加工米越白,胚乳中物质进入米糠越多,米糠能量越高。粗蛋白质12.8%,粗脂肪含量16.5%,粗灰分7.5%。钙与磷比例相差悬殊,钙少磷多。一般生长猪日粮中10%-15%,大猪可达30% 。发酵方法:1包粗饲料降解剂可以发酵300斤米糠,同时添加玉米粉3--10斤。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/4/4 17:30:00

谢谢!不是稻谷出来的米糠,是北方的小米,黄色的,很小粒的那种!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/4/5 10:14:00

主要含胚, 营养价值应该不错,实际上就是胚芽, 胚芽蕴含丰富的蛋白质、淀粉、膳食纤维、多种维生素及生物活性物质,且含微量元素钙、铁、锌、硒等。经化验分析,大米胚芽中植物蛋白含量20.8%。脂肪含量20.7%,每公斤胚芽中含维生素B14.5g,维生素B23.6g,维生素E3.7g,为此,胚芽是大米中的营养“黄金”。

由于脂肪含量高,不容易保存,所以,要尽快使用新鲜的,或加入抗氧化剂保存。

可以在饲料使用12%,不能再高了,原因是含脂肪太多,可以直接代替5%的豆粕和7%的玉米粉,正好是12% 

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/6 10:31:00

谢谢!管理员!那如何发酵小米糠呢?用于自配饲料的比例,我们这边多小米糠!还有很多的高粱糠!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/4/7 17:13:00

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/9 14:17:00

技术员!你好!请问醋糟是什么样的东西?今天我去醋厂问,他们说那堆稻壳一样的东西就是醋糟!我过去一看,真的全是稻壳啊!那样的醋糟可以发酵喂猪吗?如果可以的话怎么发酵,自配饲料中比例可以多少?谢谢!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/4/9 15:29:00

醋渣发酵请看这里:http://www.hl99cn.com/show.asp?newsid=918。饲喂方法请看这里:http://www.hl99cn.com/show.asp?newsid=917

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/9 22:13:00

技术员!你好!醋糟里是不是大部分都是稻壳啊!?谢谢!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
技术员A
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1475 积分:17428 威望:1268 精华:0 注册:2007/9/10 9:52:00
  发贴心情 Post By:2009/4/10 10:00:00

醋糟指的是酿醋的主要下脚料,具体的醋糟是什么东西就要看是用什么原料来酿醋的。

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市-兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 请登陆http://shop60558384.taobao.com/
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 19 1 2 下一页