dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 建一个300平方的发酵床养猪需要多少资金

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4708人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdf346172
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建一个300平方的发酵床养猪需要多少资金  发贴心情 Post By:2009/4/4 10:44:00

建300金?呢?呢?

养猪与猪病防治技术 支持(1中立(1反对(0回到顶部
河南老乡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/4/4 13:29:00

可以养200多头,资金就看你的实力了 实力雄厚全钢结构彩钢瓦260元/平米 石棉瓦砖木结构便宜的很

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/4/4 17:33:00

全钢结构彩钢瓦,红砖封闭式的,要350-400一平米,

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/4/5 10:09:00

下表是以生长育肥猪栏为例所编列的预算表,以一栋生长育肥栏舍350平方米为例,其中每栏15平方米,养10头育肥大猪出栏,以木屑为主的垫料,垫料厚度为70公分(南方及中原地带),猪栏的隔栏以镀锌管焊接而成的栅栏组成。每栏预留一米水泥地面,见下图,为全地下式发酵床。屋顶采用穹形塑钢瓦形式(跨度为9米,猪栏每栏规格为3.3×4.5米一栏)。造价低,简单实用。
下图为共22个育肥栏,整个大棚总长38米,宽9米,占地面积350平方米。
(注:此图片的电子文件,可以直接向广西南宁助农种养技术服务部联系索取,或直接在网站上复制下载,网址:http://www.fjc001.com ,或 www.hl99cn.com ,注:括号中的这句话不要出现在你的可行性报告当中)
下表为上面一个育肥猪舍的工时,材料费用表:
材料
单价
数量
金额
塑钢瓦顶棚
35元/平方米
400平方米
14000元
立柱
300元/个
20个
6000元
横梁及梁柱
5000元
风扇
100元/个
22个
2200元
镀锌隔栏
300元/隔
合算成90隔
27000元
推土,平地,挖土方,工时等。
6000元
预留的水泥地面(10厘米厚水泥沙浆地面)
30元/平方米
114平方米
猪食槽
120元/个
22个
垫料木屑
100元/吨
35吨
3500元
菌种及制作成本
4元/平方米
330平方米
1320元
合计:
71080元
可见每栋育肥猪栏舍的建设成本为71080元,前面的投资概算中,是育肥栏框架12.5万元/3栋,每栋为4.125万元,加上后面的猪舍内设备投资,则应该为71080元/栋。
北方可以不预留上表中的114平方米水泥地面,则造价可以减少3420元/栋。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
河南老乡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/4/5 14:27:00

还是石棉瓦便宜,但是石棉瓦盖5米高不太牢固 3米最多了

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/19 22:51:00

图片点击可在新窗口打开查看

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lora8703
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:15 积分:319 威望:0 精华:0 注册:2012/11/18 10:50:00
  发贴心情 Post By:2012/11/27 15:30:00

途に雨行く峠の茶屋に
晴れて道连れ旅の空
可爱い踊り子
太鼓を提げて
歩く道筋 白い花
今日のとまりはいて汤の宿が
白い汤ぶれに 染まる肌
可爱い踊り子
お座敷目具に
三味と太鼓の 障子窓
恋と呼ぶには まだ幼さが
残る黒髪 薄化妆