dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 新建一个自繁自养年出栏2-3000头的猪场,请各位老大多提宝贵意见!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有21489人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/6/1 23:32:00

一周后当然可以进猪,其实发酵床不能以“热”来定成败,特别是在刚开始制作的时候,有时很难达到手感觉到的温度(人体的温床是37度,低于37度的温度都感觉是凉的),一是因为发酵床制作时加放的玉米相对来说是较少的,要知道发酵床产生的热量是由微生物分解玉米面产生的,加上刚开始时发酵床比较松散,热量容易散失,而且发酵的表面也是湿的,水蒸气散发大,蒸发是要吸热的,再加上我们做发酵床时是非常粗放的,所以发酵床不一定能产生40~50度的高温,其实即使是没有达到很高的温度,发酵床一样能正常工作的,能除臭,能分解粪便,您进猪后可能几天时间温度都能上升,不用刻意去追求高温,用活力99制作的发酵床不会失败的,您只管放心的使用。其实如果不发热,那直接进猪就行了,我们说要一个礼拜才进猪,那是怕刚开始时发热过高,想避开发热的高峰。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/6 19:54:00

第3天和第7天都无温度,感觉是凉的

图片点击可在新窗口打开查看

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/6 19:55:00

这样的湿度水分可以吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 1534.jpg

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/6 19:56:00

发酵床表面

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 1533.jpg

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/6 19:57:00

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 1538.jpg

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/6 19:57:00

出现了一个问题:因为发酵床垫料不足,猪栏下面栏不住猪咋办?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 1539.jpg

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

保健液:1包合力99+160斤水+40斤玉米粉

按此在新窗口浏览图片

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/6 20:12:00

第一次是用2.6斤保健液+100斤水的比例撒在表面,就可以上猪,以后就用1斤保健液+100斤水的比例进行维护。对吗?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/6 22:51:00

楼主,那么大场子,用了多少资金啊,加上还要养猪,需要购买小猪与饲料,天啊,好几百万啦

110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/6 22:52:00

楼主加我qq79731982

希望请教,并关注您的效益