dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [原创]新手的一些疑问,希望各位前辈多指教

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4002人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Klande
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]新手的一些疑问,希望各位前辈多指教  发贴心情 Post By:2009/4/18 17:07:00

版内的朋友们好 !
我现在准备着手从事养猪行业,最近几天从网上了解了下有关发酵床技,

前些天在网上做了下详细的查询和相关知识的学习,看的最多的都是关于

绿康奥产品的,也就是昨天我才逛到这个论坛来,然后就再这泡上了一夜,

基本上把论坛上的帖子详细的看了一边,特别是那些记录猪舍的小猪猪们

的成长日记,真的很好。

目前只是处于养猪的准备阶段,属于个人养殖,因为是初次加上资金问题,

所以只是小规模的试验养殖 ,现在猪市行情不太乐观,养猪注重的是投入

产出问题,短时间见利固然很好。一开始准备先建立个90㎡的试验,赚钱

在其次,主要目的在于一是:多积累这方面的经验;二是:寻找较好的生态

养猪也就是发酵床养猪技术。鉴于这两个目的,所以我比较多的关注网上有关

发酵床的养猪技术以及所有这一类的产品,同时也希望能够得到各位前辈们的

帮助,指点下迷津,我是江苏徐州人,附近也没有类似的养猪场可以去参观!

网上能了解的材料我基本上都已经看过了,也细细的研究过,目前正在着手绘制

整个猪圈的蓝图,初步打算是90㎡,前后砖墙加塑钢窗,顶棚和栅栏构架采用钢筋

结构,填料池面积为60㎡,预留1.2m水泥饮食台和1米的水泥通道,请各位前辈

帮忙做下预算,以及帮忙讲解下活力99的产品知识,和使用效果,前期投入是多少

以及后期维护和发酵床使用寿命问题,在我浏览论坛内帖子的时候发现也有不少人

不建议使用发酵床技术,持反对态度,我也被泼了不少冷水,总之是仁者见仁,智者见智吧

我想多听听大家的意见,希望前辈们多多指教,小弟不胜感激~!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/4/18 18:44:00

做发酵床吧,传统的养殖现在都在赔钱了

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qdcl
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/18 20:20:00

发酵床难道就一定比传统养殖成本低?

我觉得实验发酵床得正一年的时间。

时间少了,没有四季的考验。不应妄下结论。

对于新上的发酵床,我觉得路还很远,路上还有很多坑。

得经得起打击。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/4/18 21:48:00

以下是引用qdcl在2009-4-18 20:20:00的发言:

得经得起打击。

你想的太复杂了,发酵床没有你想象中那么复杂,建议你实施吧。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/18 22:09:00

我启用发酵床才半年时间,非常认同发酵床。就是一定要控制好密度,不能象传统那样密度高。虽然没有经过夏天高温的考验,但我看来,如果在造猪舍的时候解决好通风问题,发酵床上高热没有想象的那么可怕。我也正在打算下半年建造400来平方畅棚式的发酵床猪舍。就是锯末等垫料太贵太难找了

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Klande
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/19 7:13:00

以下是引用156416在2009-4-18 22:09:00的发言:
我启用发酵床才半年时间,非常认同发酵床。就是一定要控制好密度,不能象传统那样密度高。虽然没有经过夏天高温的考验,但我看来,如果在造猪舍的时候解决好通风问题,发酵床上高热没有想象的那么可怕。我也正在打算下半年建造400来平方畅棚式的发酵床猪舍。就是锯末等垫料太贵太难找了

非常感谢楼上几位朋友的帮助,因为是初次准备养猪,没啥经验,现在市场上的发酵产品多不胜数,

也不清楚具体那种用起来效果会比较好点,主要是前期的建设和后期的维护,使用过程中的效果

活力99是我应该选择的产品吗?其订购路径是什么?做发酵床的话我这锯末还是比较好搞的,

这点占据了地域优势,徐州可是盛产板材的哦0大大小小的板材厂可是多如牛毛

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuanjia25
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/19 8:16:00

发贴心情 Post By:2009-4-18 21:48:00

以下是引用qdcl在2009-4-18 20:20:00的发言:

得经得起打击。

你想的太复杂了,发酵床没有你想象中那么复杂,建议你实施吧。

这位朋友说的问题应该是发酵床实践中,重要问题,我这用发酵床也用了一年多点了,其中的问题不是将老师说的那样马虎的,要使一个发酵床使用稳定,这需要不少功夫的。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/4/19 13:31:00

用彩钢棚一定要留天窗,我的没留猪圈里有氨气味,我必须得开排风扇,这就加大了成本!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Klande
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/20 1:52:00

以下是引用163556在2009-4-19 13:31:00的发言:
用彩钢棚一定要留天窗,我的没留猪圈里有氨气味,我必须得开排风扇,这就加大了成本!

按照我的设计 天窗是一定会留的 现在正在做初步的预算

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/4/20 21:28:00

彩钢棚顶要注意好太阳暴晒问题,铁质钢材散热快也聚热。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 11 1 2 下一页