dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 发酵床养猪该怎么打虫?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2203人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发酵床养猪该怎么打虫?  发贴心情 Post By:2009/4/19 19:35:00

你好,我现在在用发酵床养猪,我想问下,怎么给发酵床里的猪打虫~就是驱虫?

请告诉下~

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/4/19 19:59:00

我个人建议采用四加一驱虫模式,即

可以采用四加一模式进行驱虫,如以虫力黑药物为例:
① 母猪公猪每隔3个月驱虫一次,即一年驱虫四次;② 仔猪在保育阶段即60日龄左右驱虫一次;这就是所谓的四加一驱虫模式。
当然,还要注意:引进的后备母猪并群前10天驱虫一次。
喂量为:空怀母猪、妊娠母猪、种公猪、引进种猪为每吨饲料中添加1000克虫力黑,连喂5天。
产房母猪每吨饲料中添加750克,连喂5天。
保育仔猪每吨饲料中添加500克,连喂5天。

道理很简单P:虫力黑可以杀死虫卵和幼虫,虫卵或幼虫一般需要三个月时间长成成虫,所以, 设计为三个月驱虫一次比较合理。

虫力黑厂家:http://www.shouyao.com/index.php?WebId=17408

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/19 20:06:00

我也在发酵床上给猪驱过虫。我的做法是:跟传统的猪栏一样驱,想打针就打针,想拌药就拌药。然后把那两天里拉的猪粪给它铲出来(看的见的,看不见的就随它了)。也不知道这个方法对不对。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/19 21:27:00

发酵床养猪如果是外面引进的猪最好是在外面先驱过虫在进发酵床,如果是自繁自养的就不用驱虫。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/4/20 11:01:00

以下是引用156416在2009-4-19 20:06:00的发言:
  我也在发酵床上给猪驱过虫。我的做法是:跟传统的猪栏一样驱,想打针就打针,想拌药就拌药。然后把那两天里拉的猪粪给它铲出来(看的见的,看不见的就随它了)。也不知道这个方法对不对。

我也是和你一样的!应该没关系吧!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部