dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 我也开始建猪舍了,请各位多多指教

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有8015人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/5/12 21:59:00

你那砖砌的柱子够大吗?够力吗?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
smokewolf
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骑猪追大奔
等级:养殖爱好者 贴子:217 积分:1399 威望:0 精华:0 注册:2007/4/13 2:52:00
  发贴心情 Post By:2009/5/12 23:30:00

是在南方吗?排水沟要深入床底约20CM,有可能南方最好使用半地上式或地上式。

走别人的路,让别人无路可走...
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liu828
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/22 10:04:00

怎么再不上图了!  等待中..............................................................

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
兴中华
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/22 21:47:00

对不起,因为太忙,明天再发了

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
封开金田
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/23 22:38:00

楼主希望您想谢大哥那样分享您的养殖成果,呵呵,以后我要常来关注您!!!图片点击可在新窗口打开查看

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/5/26 16:11:00

对,希望楼主兴中华坚持写下去,包换猪舍的建造过程和养猪的过程都要全程写出来,让广大的网友一起分享你的快乐,分担你的压力,我们会继续关注,先顶下!支待!

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
兴中华
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/26 21:10:00

图片点击可在新窗口打开查看

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
兴中华
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/26 21:11:00

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/5/27 10:10:00

这个天窗做得不错,值得借鉴,南方的高热地区要做这样的双层天窗结构,水汽能形成垂直对流,排到外面去,就不会产生闷热的感觉了。夏天发酵床的主要问题其实不是“高温”,而是由于排气不畅造成的闷热,在北方地区,其实很多地方都非常热,温度并不比南方的低,但是北方的干热,猪处在干热的环境中并不怎么难受,但在南方湿热的环境中就很难受,有种闷热的感觉,大家可以想象下天快下雨时的那种闷热是怎么样子的,发酵床的的表面是很凉快的,加上较湿而蒸发吸热,表面的温度比室温还低1~2度,但发酵床没有排污口,所有的水均于蒸汽的形式排到外面去,所以发酵床在炎热的夏天通风是主要问题,只要通风了,那几乎把热的问题解决了,再加上自动喷淋装置,渡过夏天是没问题的。不管是新建还是改造的,在南方地区如果瓦面的结构是不透气的,那这个天空结构是非常必要的。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/7 13:47:00

请问主人建造这个猪舍要用多少资金,建造在什么地方,

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页