dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [讨论]400元一吨的饲料可信吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3189人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
w905262
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]400元一吨的饲料可信吗?  发贴心情 Post By:2009/4/28 22:43:00

再百度里搜索出来的, 本书已经披露的全营养饲料配方(第8页),只有目前市场销售饲料价格的一半。何况全书出版,作者要把其持有的“一种完全用秸秆(不用玉米、豆粕等粮食,也不用鱼粉),只辅以骨粉、微量元素就能生产的全营养全价饲料的生产方法”(第13页),公诸于世。而其成本每吨只有四五百元。也就是说,只相当于市售全价饲料的六分之一。这是其一。 当然,有人不相信会有400元一吨的饲料,可是,发酵床养猪(懒汉养猪法),现在已经是进行普及了。而发酵的“垫料”,(锯末、秸秆、稻壳粉和粪便(或泥土)进行微生物发酵繁殖形成一个微生态发酵床)是完全用作猪只的饲料的(不排放)。那么,完全用秸秆,不用粮食、豆粕、鱼粉,就不能生产全营养的高蛋白饲料吗?不过是我的方法快又好而已。 如果采用我的技术,生产饲料三亿吨。就可节约玉米等粮食二亿吨,足以养活三四亿人。每年增加农民收入4000亿元。那么,如果这是真实的,那我算不算袁隆平(杂交稻之父)第二? 其二,本书精准地分析了“养猪不赚钱的六十个原因”,这不仅对养猪有巨大的帮助,而且对于其他养殖业而言,也有相关的借鉴作用。 其三,本书在“养猪不赚钱的六十个原因”的基础上,设计了一套完整的“安全养猪模式”。也就是说,从猪舍设计,以至母猪养殖到仔猪繁殖,一直到生猪出栏,全套的饲喂技术。给料方法(每天“日粮数”),用药指南……特别是猪舍设计,不仅安全饲养,而且绝对省地、省钱。以万头猪场为基数,目前万头猪场的猪舍投资约四百多万,而采用本书设计,不会超过五十万。也就是十分之一。而每一说法都提供相关依据。 其四,本书属于模式设计,而模式设计不仅仅是能够复制就算模式,而是人们愿意复制才算真正的模式,因此,本书技术可操作性很强。 其五,目前,秸秆饲料只适合于反刍(多胃)动物,对于单胃动物而言,只能少量添加,而其出栏时间还要延长。“一种完全用秸秆(不用玉米、豆粕等粮食,也不用鱼粉),只辅以骨粉、微量元素就能生产的全营养全价饲料的生产方法”所生产的饲料,不仅适合单胃动物,就是产蛋鸡,也一并包括在内。其技术的先进性,可想而知。 其六,也是本书的又一亮点,那就是“零起步,十年赚它五百万”而本书所说的“零起步”确确实实是指没有一分钱,与人家的几万、几十万也叫零起步,不是同一概念。而“十年赚它五百万”,也是能够赚到五百万。即使赚不到五百万,也能赚到二百万、三百万。买了此书,他就等于请了真正的财神。 然而,本书文笔平平,但通俗易懂、说理透彻。结构严谨。所涉及的三十个实例来源于网上,不知版权怎样甄别,倒是盼指教。 当然,一个养猪的,给大学生“上课”,有些人心里不平衡,而且我写的是技术书,虽然通俗易懂、比较流畅,但毕竟不是人家真正的大学生,见多识广,所以,文笔也就平平而已。但我请某些人注意:我写的不好,但我可以让他赚到钱。有些人写得好,可人家不告诉你如何赚钱。何况我的目的,是让百万农村籍学子,活得更加体面、更有尊严。而我在网上下载三十个“养猪赚了大钱的例子”(6-7页),真是为了尊重莘莘学子,从心里想给他们一点尊严(养猪不丢人)。可有人说是网络垃圾,我不知道他到底装什么清高。一个月挣不了三千五千,一个不能给心爱的人幸福,一个不能孝敬父母的人。以为你天天上网,就了不起吗? http://www.17xie.com/read-515481.html 似乎就是本论坛推广的菌糠发酵,但是我没有看懂它的配方到底是什么?我用手机看的,麻烦有电脑的看看,有什么区别!!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/29 1:46:00

稍微有点逻辑的人都不会相信这种浮夸到死的说法

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pncsm
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/28 10:10:00

算是炒作。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/5/31 0:52:00

观望图片点击可在新窗口打开查看

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
波波
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:30 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2008/11/18 16:34:00
  发贴心情 Post By:2009/6/3 20:11:00

不知道笔者想说明什么,搞不懂

hzeng01
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/3 20:30:00

这个人在畜牧人论坛引发了很大的争议,大部分人都对这种说法嗤之以鼻,其实简单点,就是用不要用的稻草之类的中蘑菇然后在喂猪之类的理论.

7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/6/3 21:52:00

全部看完,不知内容是什么。。。。。。。。“零元创业,银行如果不贷款,就拿着我的书去找县长。。。。。”呵呵,可能吗?????????

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(1反对(0回到顶部