dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 请问管理员一个问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有1926人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙漠野狼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问管理员一个问题  发贴心情 Post By:2009/4/29 22:18:00

管理员你好,我老头是传统养殖猪的专业户,他养了20年猪了,最近我打算让我弟弟(五月底)去你那里学生态养殖,打算养猪,蚯蚓,黑豚,蛆虫一起养殖,在农村养,人工、田地成本低,豆渣来源也丰富,但是我老头最近强烈反对,说养猪10个有9个是亏的,很多猪场老板都亏的惨,所以我想请教你个问题,按照你们的低成本养殖技术,在目前的猪价下有利润吗?平均每头猪能赚到200元吗?每头猪按100公斤出售算!谢谢!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/4/30 7:15:00

如果当地有丰富的如豆渣资源,每头猪降低成本100-150元是绝对没有问题的,在目前仅5元左右的猪价情况下,一般不采用廉价饲料的养猪场几乎都为保本和亏损,而如果采用廉价饲料发酵技术能够节约大量饲料,特别是对母猪节约饲料成本非常明显,具体的豆渣在养猪上的利用在这里有详细的介绍http://www.syc163.com/huoli/index.asp?action=View_Words&forumid=17

所以,如果是自己自繁自养,加上有丰富的豆渣资源,每头猪盈利200元左右是可以的,如果结合发酵床技术就更加保险了,因为发酵床能够减少用药等特点。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
沙漠野狼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/30 19:14:00

谢谢管理员了,看了目前最好的做法就是去学技术回来小规模养殖,把技术搞熟练有经验再投入更大的资金!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发酵技术养殖
等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/5/1 10:45:00

有廉价物不怕养的,干吧~!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/2 11:39:00

先养几条小规模试验下,等有经验了再扩大规模嘛

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部