dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [求助]技术员请进:弱弱的问一个低能的问题!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2210人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪越狱
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]技术员请进:弱弱的问一个低能的问题!  发贴心情 Post By:2009/5/1 10:17:00

请问,如果用发酵豆渣与玉米粉,如何配出能蛋比合适的饲料来?

比如

中猪粗蛋白质16%,消化能3180大卡/千克,比值约为19

大猪粗蛋白质14%,消化能3240大卡/千克,比值约为23

这里不考虑营养全面,仅仅考虑能量蛋白比,如何计算呢

豆渣是湿的,是不是要折干计算?

其实我就是问一个饲料营养计算的条件,因为任何饲料都含一定的水分,

那么我们平常用的猪饲料营养标准里的那些数据,是如何处理这个含水率呢?

希望能得到解答??

谢谢

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发酵技术养殖
等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/5/1 10:19:00

我也想知道

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/5/2 8:33:00

采用发酵料来配制全价料时,往往由于糟渣中所含能量相对偏低,因此配制全价料有些糟渣很难达到动物饲养标准所需能量。但是由于发酵好的糟渣,提高了饲料的消化率,特别是提高了蛋白质的消化率。因此,我们在配制饲料时可以适当降低动物饲养标准,如我们在使用发酵豆粕好的豆粕来配制全价料时可以降低2--3%的蛋白质水平。这样为了使能量蛋白比不变,我们可以降低能量水平。我们发酵好的糟渣都是湿的,配制全价料是要除掉其中的水分的。如果我们的发酵料含水量在50%左右,那么40公斤发酵豆渣,配制饲料是只能按20公斤来计算。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小猪越狱
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/5 12:30:00

问一下,

玉米和发酵豆渣的干物质的消化能和蛋白质含量准确数据约是多少
么我找到的数据都不一样呢
就是普通的黄玉米粉和发酵豆渣
豆渣是人家做豆腐,直接用机器磨出来的那种豆渣,含水约七十左右

如果喂80斤左右的中猪
那么如果完全以玉米来提供消化能,需要日喂多少玉米
??

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/5/6 7:02:00

这里有各种物料的营养价值表: http://www.hl99cn.com/show.asp?newsid=821 注意看其中的物料的干物质含量, 有的物产如豆渣是湿的来检验的数据等。 80斤的中猪至少2斤玉米粉要喂, 但不是绝对的,由于发酵豆渣的加入,能量利用率高一些,使用较多豆渣后,豆渣也能提供部分能量。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小猪越狱
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/6 13:49:00

谢谢,学到了

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部