dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 发酵床母猪产房

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有32345人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
soslxlsos
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发酵技术养殖
等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/10/24 12:45:00

非常感谢~我一直关注您的帖子,希望有空时多发点图片上来,谢谢~!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/10/24 20:15:00

混栏的话我怕母猪咬其他圈的小猪的!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
smokewolf
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骑猪追大奔
等级:养殖爱好者 贴子:217 积分:1399 威望:0 精华:0 注册:2007/4/13 2:52:00
  发贴心情 Post By:2009/10/24 21:34:00

以下是引用163556在2009-10-24 20:15:00的发言:
混栏的话我怕母猪咬其他圈的小猪的!

你是用限位栏吗?如果是就不用担心。正常情况下出生7天后,大部分母猪对别栏小猪的敌意几乎近于零。这个方法,我是用了十来年了,从来没出现过母猪咬伤死小猪,只有误伤的。

走别人的路,让别人无路可走...
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
坚持到底
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:13 积分:243 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 18:57:00
  发贴心情 Post By:2009/10/25 19:22:00

不错 不错 真的不错。看到你后面做的产栏又有改进,目前在使用过程中你认为还需要注意那些。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/10/25 22:13:00

施老板!你好!你的产床是既作限位栏也作产床的吧!母猪怀孕后就在上面了吧!另你的铸铁板的规格是多少?谢谢!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/10/27 21:22:00

最好是:母猪生产和哺乳时,才上限位栏,平时则在发酵床上为宜,不然就失去发酵床提高母猪生产性能的特点了。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/10/28 8:34:00

smokewolf:我的二栏120斤的猪减食了,发病症状是初期咳嗽得很厉害,喂支原净等,得到控制。猪只采食正常,生长速度也可以,十天前有一部分又开始咳了,伴有水样腹泻,粪便黑色,恶臭。发热。但另外的一部分猪体温正常,拉粒状粪便,发病初期至今全程投入“高热抗体康”饲喂,喷射。但无效果,现阶段全栏减食。请来兽医打了好几针仍然恢复不了,昨天隔离二头完全不吃料的,死掉一头了。现在的一只只喝水,今天水里加多维,红糖,不知道熬得多长时间。

唉,怪病呀,是不是猪瘟呢。这种情况我该怎办?现在我已经在全群用林可饲喂了,还不知效果,昨天在电话里说得不是很清楚,再帮忙想下办吧,谢了。

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/10/28 8:40:00

对了,听兽医说是得肺伤寒,很难治的,可是我没说过有这种病。

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/28 10:21:00

不知楼主是哪里的?你的猪好象体内有热,你说的黑便,恶臭是热的表现,南方这个时候比较干燥,肺热咳嗽是会有的,红糖是热性,不建议你再喂红糖水。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/28 10:29:00

在中医上伤寒人家老前辈张仲景出了一本书《伤寒论》,里面的病都归结于伤寒。

总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页