dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 请版主分析下猪舍规划问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3557人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
河南老乡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
请版主分析下猪舍规划问题  发贴心情 Post By:2009/5/4 17:03:00

我整了一亩地准备做发酵床养猪 南北宽14米 东西长50米 我现在正发愁呢,建一排猪舍吧 14米-15米的跨度太大了 建两排6米宽的吧 跨度又太小了中间留不出间隔的空地,前期我是只打算建一半 剩余的一半种菜 以后赚钱了再建,如果猪舍建14米宽的话猪栏建几米的合适呢?母猪小猪大猪都在这养

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/5/4 23:38:00

14米的宽度可以做两列啊,中间留1米左右的过道(最好手推车能通过),那还有6米多的宽度,然后东西方向取4米主可以做个一个栏了,如果是哺乳母猪的可以再减小一半。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
河南老乡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/5/8 7:55:00

14米跨度分两列 6米多有点宽了吧,要是做成3列式4米宽的 两条1米的过道 可以不,我主要是考虑到母猪饲养栏用不了那么大面积

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/5/8 10:29:00

这样可以的。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北农资
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/14 13:17:00

一半做两列。一半根据需要再做。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部