dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 管理员麻烦进来下

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2909人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
anegy244
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
管理员麻烦进来下  发贴心情 Post By:2009/5/8 14:14:00

我朋友养的猪,发酵床表层跟中间发酵层垫料都干的,没什么水分,最底下的还好。每天都洒水,洒了有3天了,早上起来看垫料还是干的。猪的粪便全发酵完了。(这的温度白天现在最高31度)

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/5/8 14:57:00

可能只是看起来是干的, 实际上是湿的, 这种情况常有,特别是吸水性非常好的垫料,如比较细的锯末。

另外,有些发酵玉米秸秆的朋友也知道这一点:玉米秸秆粉,粉碎得细的玉米秸秆粉,加水三倍的时候,看起来还是干的,但实际情况是每100斤玉米秸秆粉加了300斤水了。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
anegy244
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/8 15:09:00

挖到40cm了  手摸着还是干的  没一点水  会不会是前面的猪舍的瓦反射阳光进这个猪舍了(前面的猪舍地势低  屋顶差不多在后面猪舍的窗子位子)   猪舍温度过高   把水跟尿都蒸发掉了?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/5/8 16:41:00

夏天高温干燥天气对发酵床补水是必要的,发酵床正常运转的关键是不能缺水或水分过多,一定要保持垫料的表面湿润状态,具体可以参考这篇帖子http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=53&Id=39497&page=2

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
anegy244
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/8 16:59:00

每天都补  2次  都是挖了个洞  一半深   里面放满水   30平方的挖3个左右  但第2天又干了    补水不用补那么多吧。。。。。      问题很奇怪  以前都没出现过

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
anegy244
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/8 17:01:00

管理员发的装置我都知道  但这床太奇怪了  想找出原因。。。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/5/8 17:35:00

以下是引用anegy244在2009-5-8 17:01:00的发言:

管理员发的装置我都知道  但这床太奇怪了  想找出原因。。。

如果有的地方经常有不少饲料漏在一个地方也会出现这种情况,造成某片区域由于有不少能量饲料发酵产生较高温度,使得水分挥发过快造成。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/8 21:10:00

关键是用得怎样呵, 粪便分解得如何,你完全可以把少量粪便分别埋在几个你想关注的地方,过几天去检查一下就可以了,如果粪便分解得好,其他都无所谓了。有的垫料加了水也不见得是湿的,看起来还是干的,手摸也是干的。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朝晖
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:334 积分:2101 威望:600 精华:0 注册:2005/11/6 12:51:00
  发贴心情 Post By:2009/5/9 19:31:00

一语道破天机:养殖密度过小,每平米养中小猪两头,如果还是太干反而奇怪了。

年近四九,家贫人丑。小学文化,农村户口。破锅冷灶,勉强糊口。破屋一间,薄田没有。 俺们村穷,穿衣基本靠纺,吃饭基本靠党,致富基本靠抢,结婚基本靠想,通信基本靠吼,交通基本靠走,治安基本靠狗,取暖基本靠抖...
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/12 16:35:00

我也发现了这个问题了。。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 16 1 2 下一页