dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [原创]关于EM发酵床的启动温度提问

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2810人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hxf123
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于EM发酵床的启动温度提问  发贴心情 Post By:2009/5/20 23:45:00

请问下  我用EM来做发酵床现在已经做好了  但是我觉得温度不够 把手放到只觉得有点温度。请问下蒋老师这样做的发酵床算是成功吗?

上海搬家公司
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/5/26 16:34:00

说实在的,我们对EM做发酵床的并不孰,但如果是您是用我们的活力99做的,那我敢非常肯定地说,这是成功的。其实发酵床制作时,特别是刚做的时候,放的能量物质可能不是很多,加上垫料还比较松散,刚喷水时比较湿蒸发水汽吸热等,发酵床不一定很热的,其实看发酵床正不正常从大的方面来看就行了,就是看它有没有能除臭,有没有能分解粪便,如果发酵床基本没有臭味,而且粪便也能正常分解的,那就可以说是正常。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pncsm
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/28 10:00:00

EM能除臭

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/5/28 11:03:00

EM与活力99相比,在水产上的作用比活力99要好,但发酵力和在养殖上的保健促长作用没有活力99那么好,在发酵上表现上是对含水量要求较严格,含水量多点少点都易失败。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部