dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 求助

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3159人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nuskin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发贴心情 Post By:2009/5/25 10:19:00

谁能帮我分析一下,我用土著菌发酵的米糠怎么有黑色菌丝?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/5/25 15:16:00

应该是感染了杂菌引起的,建议有黑色菌丝的地方不要用。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/5/25 21:43:00

主要是黑曲霉,非常见的一种.也许您说的土著菌中就含有了.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/13 19:25:00

技术员你们好!我是福建漳州的,新建发酵床猪进入发酵床不到十天蛆生了很多,你们那里有没有?这种情况怎么办?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员C
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:776 积分:10056 威望:1268 精华:1 注册:2007/9/10 9:55:00
  发贴心情 Post By:2009/6/13 21:09:00

我们的养殖场没有出现过生蛆的现象,请问您平时是怎么维护发酵床的呢?发酵床上生蛆是由于猪的粪便上有苍蝇产卵,所以会生蛆。

欢迎您常来www.syc163.com 技术问题在线交流请点这里
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/6/14 12:06:00

以下是引用161646在2009-6-13 19:25:00的发言:
技术员你们好!我是福建漳州的,新建发酵床猪进入发酵床不到十天蛆生了很多,你们那里有没有?这种情况怎么办?
  首先,蛆的出现有两个条件,一是猪栏内有苍蝇;二是猪栏内有粪便,苍蝇有上面产卵。这两个条件往往是完全避免不了的,就是说猪栏里想完全没有蛆是难办得到的,只是多少的问题了。您应该也知道怎么做,采取的措施就是灭苍蝇,减少苍蝇的数量,还有一个就是不让很多的粪便留在上面,如果猪翻不及时,人要帮翻到下面去。有点蛆不影响发酵术的使用。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部