dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → “运安模式”为零排放发酵床技术提供新思路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4909人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
icomming
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/6/7 7:56:00

当然应该是注意观察,看情况而定, 我认为养三批猪也是可以的。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
河南老乡
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/6/8 17:50:00

好办法 ,玉米秸秆代替锯末可以节省很多成本 问下小麦秸秆可以用吗?用多少

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/6/9 8:38:00

当然可以, 小麦秸粉碎成1公分以内都可以,粉碎机可以用10毫米筛孔都可以,养2-3批后直接作为微肥。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
w905262
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/9 18:47:00

问一下,粉碎机多少钱一台?电压是220还是380?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/10 11:34:00

一般在1300元左右,不带电机, 电压方式可以自选.

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学习中........
  发贴心情 Post By:2009/6/10 11:51:00

不错,这样就不用到处去找锯末了,自己可以加工,好方法~1

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:301 积分:7614 威望:306 精华:0 注册:2005/1/29 21:01:00
  发贴心情 Post By:2009/6/10 16:11:00

就是嘛!!!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湖北省京山发酵床
  发贴心情 Post By:2009/6/12 6:46:00

以下是引用乐嘉农业在2009-6-6 20:21:00的发言:
发酵床在喂养2批生猪这个时间段(8-9个月),也就是垫料只能使用8-9个月吗?

关键的是自己要维护好发酵床,我前天看京山雁门口的薄垫料发酵床比上面厚垫料的发酵床不会差。

湖北京山活力99,一针肥等系列推广中心愿与养殖爱好者携手共赢~共创美好未来
  QQ478459221   TEL:15327512229~~18608638160
网址:www.jsxyzw.com  支持淘宝 http://huoli99.taobao.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/13 15:13:00

欢迎楼主常将试验情况发上来.

20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/15 20:18:00

在发酵床在京山推广已有一年时间了,其实干湿是人工控制的,大猪密度大了后,如果人工不操作,一样会导致发酵床的失败,前期中央7台报道的发酵床(懒汉)养猪懒不得,也是提醒养殖户,注意管理维护好发酵床,发酵床养猪,最关键的是养床!京山县雁门口德彭老板用薄垫料一直用的很好。

楼主说的很对,懒汉养猪懒不得,

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 20 上一页 1 2