dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 我之前用的类似发酵床,但现在可能要用发酵床了

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3347人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevindion
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我之前用的类似发酵床,但现在可能要用发酵床了  发贴心情 Post By:2009/6/17 15:44:00

我之前用的是土发酵床,即没有使用发酵液(EM,活力等),只是去收集下枯叶菌种,然后除臭剂也是自己制作,的确,成本是很节省,但是问题就在这里,一是除臭能力不强,二是发酵速度太慢,需要更多的人工时间去填埋。

现在想使用活力99,但由于在建设土发酵床(其实没这个名字,自己编的)上除了点失误,它变得很硬(相对来讲),我不知道在这个基础上,就是喷洒保健业在表层,一天喷一天,不知道这样的话,活力99的菌种会不会因为裸露在表层而死去? 这样的喷洒效果到是不错,粪便表层很快就干燥发白。

还有一个问题,就是关于饲料的,如果食料漕里放太多饲料,猪一天吃不完,第二天,他就不吃了,很烦。而且猪在吃的时候还流口水,湿湿的,容易有点变味,猪也不吃,怎么办?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kevindion
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/17 15:45:00

关于猪不吃食料,我想,只要不是很变味,留在那里,猪肚子饿得忍不住了还是会去吃的,应该没问题吧。

我食料配方里,都只有花生粕、豆粕、玉米、和麦麸,没了,然后添加剂就买920,没了。大家觉得如何?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kevindion
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/17 15:52:00

还有关于青饲料的问题,我猪场那里是填埋场,根本没法种东西下去,都是石头。但是有杂草和速生按,杂草其中最多的是一种长长尖尖的叶子,叶子还有毛毛的倒刺,不知道是不是可以喂猪。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/6/17 15:59:00

如果要改变发酵用菌种,如用活力保健液, 第一次肯定要做一次大手术,如相对彻底翻拌一遍,不知道您原来用的是什么垫料,最好能补充点锯末,因为原来的垫料肯定是加了不少的泥土,树叶等,这些原料比较容易板结,所以,这对将来是有影响的,影响就是可能要经常翻拌,或者做表层翻拌。

换用的新菌种,第一次最好能喷雾到各角落,包括里面都洒一些。

饲料的给量,最好能当天喂完,没有好的方法。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kevindion
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/17 16:02:00

关于饲料,我用的是饲料箱去喂,可以防止老鼠,但问题就是这里,他本身存储很多饲料,猪一天吃不完,第二天就不吃了。很烦。

我在想,能不能在猪场开个紫外线灯,但又怕会伤害到菌种和猪。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/17 21:22:00

找到问题的根源,从根本上解决才是对策,不要只解决表面的局部的问题

猪饲料的问题,一般发酵料不适合过夜,自配料有的配方也会因为放时间稍长即变味,一般颗粒饲料才适合用饲料箱吧

自配粉料,本身口味差(可能是因为没有象颗粒料一样热熟处理过的原因),加上混合后时间稍长即变味甚至变质,不适合过夜!

楼主还是辛苦一点,少量多次的喂吧,太懒了,付出少了,回报一样会少的!

紫外灯就不要开了,开了对猪一样不利的样子

养猪可是辛苦活儿,呵呵

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部