dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [贴图]我建造中的发酵小猪场

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有43699人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:104 积分:1829 威望:304 精华:0 注册:2008/12/17 9:38:00
  发贴心情 Post By:2009/10/16 8:42:00

光线是没问题的,毕竟是在屋里,有四面围墙,不是大棚式的,这些照片基本都是阴天和傍晚拍的,下次照几张亮堂一些的。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:104 积分:1829 威望:304 精华:0 注册:2008/12/17 9:38:00
  发贴心情 Post By:2009/10/16 9:02:00

请教老师,圆环病毒一般用什么药好些?感觉这病没完没了的。上次的小猪打了一针肥后挂了,我以为是我打死的,小猪肚子上全是红斑,真凶还是圆环病毒。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/17 10:26:00

我的潲水都是米饭,都是学校里出来的,有菜汤应该很咸,请问是加什么稀释比较好不影响猪的生长?现在又发酵豆渣潲水米饭,还有饲料,请问这个怎么配?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/17 10:28:00

还有现在又一栏猪,全身发红,后脚无力站起困难,起先是一只,后来变成4只,请问是口蹄疫么?这个疫苗在这之前已经打过了啊!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/17 10:30:00

怎么没老师啊

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/10/17 14:30:00

以下是引用161396在2009-10-16 9:02:00的发言:

请教老师,圆环病毒一般用什么药好些?感觉这病没完没了的。上次的小猪打了一针肥后挂了,我以为是我打死的,小猪肚子上全是红斑,真凶还是圆环病毒。

?圆环病毒治疗原则:抗病毒、控制继发感染,提高免疫能力。中西结合治疗效果好。
?1、可采用猪用干扰素、转移因子,配合清开灵,黄芪多糖注射。
?2,对有并发或继发感染的,可使用广谱抗生素(如氟苯尼考),不同的并发症,临床用药也有所不同。如并发支原体,可使用泰乐菌素、替米考星等;并发胸膜肺炎,可使用氟苯尼考;并发副猪嗜血杆菌,可使用氨苄青霉素、林可壮观霉素等;并发附红体,可使用强力霉素、阿散酸等。3,中药治疗:(1)、用高热抗体康拌料。(2)用黄芪150克、黄芩100克、板蓝根20克、党参50克、茵陈20克、金银花50克、连翘50克,甘草25克,每次煎水1000毫升,煎熬1小时,共煎3次,每千克体重口服1毫升,每天1次,连用7天。
4,饲料中或饮水中添加金赛维5、有圆环病毒感染的猪场在使用疫苗时要特别慎重,因为很多疫苗(特别是弱毒苗)的打针应激或疫苗应激都可以激活或诱发圆环病毒疾病,导致病情加重。如免疫猪瘟时,应选择在猪群无明显病症时注射,同时尽可能使用猪瘟脾淋苗。在接种疫苗前后,还可适当在饮水、饲料中添加多种维生素和氨基酸,以减少免疫时带来的不良反映。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/10/17 14:34:00

以下是引用161396在2009-10-17 10:28:00的发言:

还有现在又一栏猪,全身发红,后脚无力站起困难,起先是一只,后来变成4只,请问是口蹄疫么?这个疫苗在这之前已经打过了啊!

应该不是口蹄疫,具体观察一下其他还有什么症状。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/17 14:46:00

以下是引用161396在2009-10-17 10:26:00的发言:

我的潲水都是米饭,都是学校里出来的,有菜汤应该很咸,请问是加什么稀释比较好不影响猪的生长?现在又发酵豆渣潲水米饭,还有饲料,请问这个怎么配?

发酵豆渣潲水都是营养比较好的下脚料,用在生长育肥猪上效果非常好。其用量可以慢慢增加,观察猪的生长状况和适应能力。潲水以米饭为主,可以添加适量豆粕一起发酵如100公斤潲水添加15--20斤豆粕。发酵好的潲水和豆渣用量可以高达80%(如豆渣30%+50%潲水),同时注意矿物质和微量元素、维生素的添加,全价饲料占20%。

共同交流养
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/19 7:36:00

现在猪的相同症状已经发展到7只了,但是前面的几只打了针,开始稳定下来,因为所有的猪都打了疫苗,只要今天发病的猪不再多起来,就应该差不多了吧,发病的猪我们打的是3瓶160万单位的青霉素钾,一瓶氨基比林和地塞米松,一天打两次,先前的病猪蹄部的糜烂状也好转了很多,说明还是对症了。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/19 7:39:00

还有个问题,我的潲水都是新鲜的从学校里拉出来的,可否不发酵直接鲜喂?这样不是更不破坏营养结构么?又能省钱,就把保健液直接洒米饭里面就喂了可以么?

养猪与猪病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部