dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [求助]紧急

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4097人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hxf123
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]紧急  发贴心情 Post By:2009/6/18 20:27:00

大家帮忙!我的猪四肢无力,不肯吃东西,呼吸困难,身上张斑点(由红变紫)已经死两头,发病速度过快,请问这是什么病?有什么办法能控制,蒋老师救救了  现在有好几头都是这样了 
图片点击可在新窗口打开查看

上海搬家公司
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/18 20:52:00

对不起!我是个养猪新手,前两个月也死了十来头猪,很理解楼主此刻焦急的心情,却爱慕能助。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/18 22:17:00

以下是引用hxf123在2009-6-18 20:27:00的发言:
大家帮忙!我的猪四肢无力,不肯吃东西,呼吸困难,身上张斑点(由红变紫)已经死两头,发病速度过快,请问这是什么病?有什么办法能控制,蒋老师救救了  现在有好几头都是这样了 

猪瘟

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/6/19 14:43:00

有很多症状与此相似: 猪瘟、急性猪丹毒、急性猪肺疫、弓形体病、附红、等等,所以,还需要进一步了解病情,如猪是否发热、猪粪便如何、皮肤红处是否呈现出出血点、鼻口处是否流黏液或泡沫、手压红处是否退色或留痕。

为了控制病情,最好的方法是请当地的兽医来确诊,如果不能确诊,则不管如何,先用青霉素(或头孢噻呋)+链霉素注射治疗,同时,使用抗病毒药物,如黄芪多糖,配合免疫增强剂如转移因子(或倍康肽、或干扰素、或白细胞介素4)、饮水中添加葡萄糖、电解多维、有条件的还加复合氨基酸等进行增强体质,以利后续治疗。

当然,首先必须把病猪隔离开来,找一个干爽栏隔离,发酵床用来苏儿等消毒处理,

关键还是确诊,必要时让兽医店作微生物镜检,找到病源,如果是传染性病菌或病毒,则要对假健康猪进行紧急接种。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部