dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 好多人发图,我也凑凑热闹。

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有13006人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北仙桃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
好多人发图,我也凑凑热闹。  发贴心情 Post By:2009/7/9 23:25:00

图片点击可在新窗口打开查看

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
111  发贴心情 Post By:2009/7/9 23:27:00

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
111  发贴心情 Post By:2009/7/9 23:28:00

创业维艰,奋斗以成!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
111  发贴心情 Post By:2009/7/9 23:38:00

按此在新窗口浏览图片

我是长江中下游地区,采取的是地上式,猪舍高7.5M,宽10.5M,长14M,全锯末制作的发酵床。采取地上式,屋顶是透气瓦,

现在已经进猪了,就是降温有很大问题!猪舍高7.5M,可猪还是直踹气!全挤在水泥平台上,只要一热(超过33度),轻则食量减少,重则跟本不吃!气温高时,发酵床下扒2CM,锯末都烫手!发酵床上粪便分解倒是正常,大家帮忙想想招,愁!!!

创业维艰,奋斗以成!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/7/10 6:47:00

一定要开窗通风, 或者说安装排风扇之类,您的猪舍甚至纵向都没有门,这绝对是不行的。建议拆掉1米以上的墙体,采用大开式猪舍,有利于通风,冬天则安装塑料帘子密封即可。

当然,夏天还得注意斜阳照射,注意遮阳。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
湖北仙桃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/7/10 7:54:00

猪舍怕是拆不鸟,要不房子会塌。每个单圈都有窗户,没拍出

我准备在扩圈,想做那种大开式猪舍,可上述“冬天则安装塑料帘子密封即可”,这点很麻烦!我们这每年都会有大风(也不是非常大,但把塑料之类的东西卷走还是不废力的),密封是专用塑料帘,还是要自己设计!您有什么好的方法吗?

创业维艰,奋斗以成!
湖北仙桃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/7/12 23:31:00

现在可以直接在发酵床上给猪驱虫与阉割吗?

如果可以就好了!若不行!有什么妙招也行那!我这由于场地限制,没有水泥地面猪舍了!

大家出出点子

创业维艰,奋斗以成!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2009/7/13 9:14:00

可以在发酵床上驱虫和阉割的

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/7/13 17:55:00

我记得以前的资料是不能在发酵床上阉割猪与驱虫的!因为:

1:发酵床上给猪进行阉割手术,锯末和细菌会进入伤口,不易清洗而造成伤口发炎!

2:发酵床上给猪驱虫,排出的虫卵藏在垫料里,容易被猪食入!

以上2点若已经通行了,请详细解答下.....谢谢!!

创业维艰,奋斗以成!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/7/14 11:49:00

是的, 个人认为不能在发酵床上阉割猪与驱虫的,有隔离栏操作这些为好,驱虫则不要紧, 注意种猪一年四次,育肥猪60日龄一次驱虫即可

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页