dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 优福康是什么技术,蒋老师进来看看。

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7787人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/5 14:38:00

问题一:分解为什么需要超过40度呢,难道室温里微生物不活动么?

问题二:用了多年的朋友给个体会吧,实用和操作上是不是确实比水泥地好?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
smokewolf
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骑猪追大奔
等级:养殖爱好者 贴子:217 积分:1399 威望:0 精华:0 注册:2007/4/13 2:52:00
  发贴心情 Post By:2009/8/5 22:51:00

以下是引用朝晖在2009-8-5 10:32:00的发言:

每个菌种商家都会把自己的优势摆在前面,以排斥异己,赢得客户,蒋老师也不会例外呀,o(∩_∩)o...哈哈。不过我使用活力发酵床已经将近两年了,应该是活力发酵床使用最早的客户,没发现楼上所说的缺点,即板结不明显,分解仍正常。管理很关键,粪便及时掩埋,湿度适时调整,密度时刻关注,并且支持楼上湖北北京山网友的意见。

个人感觉菌种不是特别关键的东西。(即使不采用任何菌种,也能够正常运作好长时间,锯末遇水即可轻松发酵)。活力99的优势是,价格最低,产销量最大,管理最粗放。缺点嘛,主要是厂家公司太小,技术员上门服务为零,业务员为零。我刚建成的发酵床是填好锯末后,直接在最上层稀释的喷洒保健液即可使用。

好久不见做发酵床产房的施老板的图片了,估计已经失败了,不然会不露头么?

不露面就说不过去了,目前正在进一步改建产床,一直没时间上网。目前发酵床产床运作良好,粪便发酵正常,现已断奶出三批小猪,效果不错,而且工作量比养肥猪的发酵床更省。过些天我再发些图片。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

走别人的路,让别人无路可走...
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qdcl
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/6 16:47:00

以下是引用朝晖在2009-8-5 10:32:00的发言:

个人感觉菌种不是特别关键的东西。(即使不采用任何菌种,也能够正常运作好长时间,锯末遇水即可轻松发酵)。

我研究过发酵床上的猪粪,和在限位栏铲出的猪粪,结果是一样的效果。白色菌丝与粪便混合的像菌康一样的东西。

发酵床上的猪粪,是没有经过猪踩踏的新鲜猪粪埋在发酵床的木粉里面的。我的发酵床是60个平方养了11头从小长到100多斤的猪。像个运动场,小猪在里面有个固定地方大小便,所以没有经过小猪的踩踏翻拱。

限位栏铲除的猪粪。堆积发酵。

在一次翻粪堆的时候,亲自用手掰开看的。

发酵床里面是翻床的时候,把埋的粪。铲出来掰开看的。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qdcl
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/6 16:51:00

以下是引用SYC163在2009-8-5 7:00:00的发言:

说到不能分解粪便,只是不会存在的问题,因为即使是垫料没有了作用,加上1%补水保健液也会分解粪便。

我们的发酵床已经超过两年,目前运行良好。

我怎么记得,用99做发酵床养猪是去年才开始试验的。怎么说发酵床已经超过2年?

养猪与猪病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
70年代
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/6 17:02:00

我是不会改变我用99发酵床的思路的,这个我也是多家考量过才做出的决定,只是说我现在时想请那些已经在使用发酵床的朋友说说到底怎么样才可以推迟发酵床的板结,防患于未然,这个才是最为重要。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/8/7 8:40:00

个人认为,正常的操作管理即可, 没有非常特殊的方法. 当然, 如果有个省力的电器, 用来翻拌垫料的, 则可以多翻几次.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朝晖
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:334 积分:2101 威望:600 精华:0 注册:2005/11/6 12:51:00
  发贴心情 Post By:2009/8/7 21:19:00

恭喜施兄弟初步成功,您为发酵床高密度规模化养殖技术做出了巨大贡献,向您致意!

年近四九,家贫人丑。小学文化,农村户口。破锅冷灶,勉强糊口。破屋一间,薄田没有。 俺们村穷,穿衣基本靠纺,吃饭基本靠党,致富基本靠抢,结婚基本靠想,通信基本靠吼,交通基本靠走,治安基本靠狗,取暖基本靠抖...
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
www3366
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
优福康?  发贴心情 Post By:2010/11/19 14:10:00

优福康说的很好听的,韩国引进的产品,但自己连个试验地都没有。带客户去参观的地方还是一个养殖户的地方。所以大厂要求参观基本不答应的

美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2010/11/20 9:33:00

是的,有很多厂商都没有试验基地,而我们公开的试验基地就有两家,还有几百家代理商也有部份代理商有自己的基地,我们也在不断的反复试验,使活力发酵床技术越来越成熟。

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
总数 19 上一页 1 2