dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 锯末价格有点高,看来发酵床要泡汤了

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有16761人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
河南老乡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
锯末价格有点高,看来发酵床要泡汤了  发贴心情 Post By:2009/8/12 12:21:00

我这几天去木材厂联系,锯末价格在240元/吨左右 还得自己去拉,问下干锯末每吨能有几方?,

按木材厂老板的说法 压实每吨3方,合80元/m3, 垫料按0.6米厚的话 每㎡就是0.6m3,锯末价格48元,这样算来200平米的猪舍买锯末就得9600元,成本太高了 我准备放弃发酵床了,还是打水泥地算了。图片点击可在新窗口打开查看 实在遗憾,。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/8/12 14:26:00

您那的木屑的确比较贵。你可以用一些秸秆铺在最底层30公分左右或者小麦杆、黄豆杆等粗纤维含量高的原料铺在最底层,这样可以节省一些木屑。同时使用一些稻壳、小麦壳等于木屑混合制作垫料,不一定全部用木屑的。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/12 20:42:00

我这里的锯末也很贵,可能比你那里还贵(一饲料袋要7块)。还很难买,因为都被做活性碳的厂定去做活性碳了。我找到一个做家具的厂,他那里经常有大量的小刨花,很便宜,才一块钱一饲料袋,(就是太泡,死命压一袋也装不了多少斤,装袋很费工夫)。我是用少量锯末加用花做发酵床的。效果还可以,就是一开始因为太刨而垫料下沉很快,需要添加好几次。以后添加我就全部有刨花加保健液兑水。刨花加进去猪们连拱带踩的才一两天跟锯末一样碎了。河南老乡,你也可以试试呀!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:301 积分:7614 威望:306 精华:0 注册:2005/1/29 21:01:00
  发贴心情 Post By:2009/8/13 8:56:00

好样的!值的一试!!!!!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xylmy
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/13 13:01:00

为什么不尝试一下运安模式?

6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/13 21:14:00

差不多,现在锯末是宝了,我们这里也是要2块一袋 自己装,算下来也要200来一吨 呵呵。

广结养殖业朋友QQ280065618
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朝晖
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:334 积分:2101 威望:600 精华:0 注册:2005/11/6 12:51:00
  发贴心情 Post By:2009/8/13 21:26:00

本地锯末到家120元一方,小用户(1000方以下客户不予理睬),生气中。。。

年近四九,家贫人丑。小学文化,农村户口。破锅冷灶,勉强糊口。破屋一间,薄田没有。 俺们村穷,穿衣基本靠纺,吃饭基本靠党,致富基本靠抢,结婚基本靠想,通信基本靠吼,交通基本靠走,治安基本靠狗,取暖基本靠抖...
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/8/13 23:02:00

我这也要100/立方,贵!

河南老乡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/8/14 9:38:00

是真的贵,淇县有个大型猪场去年建的生态猪场,他们自己派车拉240/吨 光锯末用了不下10万元,用老板的话说 反正是国家扶持的钱,贵点无所谓只要能办事, 内黄县一猪场也建发酵床 收购锯末70元/立方,普通养殖户根本负担不起,我打电话咨询浚县畜牧局有关发酵床养猪有什么补贴没有?接电话的一个副局长竟然问我,你听谁说的有补助?言下之意就是:只补贴大猪厂建形象工程 根本不关个体户的事, 彻底凉了。

昨天去村里腐竹厂拉了800斤豆渣,湿豆渣合8分一斤,算起来价格还可以,以后养猪可以专心了拉点豆渣发酵下降低成本,再不管他污染不污染了,粪汤下沟,猪粪卖5快钱一推车,猪舍用窗纱全罩严了不用担心苍蝇到处飞,既然国家只管大猪厂,不在乎咱们小养殖户污染不污染的 自己何必舔着脸充大瓣蒜呢, 玉米秸秆试验了下 一般粉碎机不行 粉碎后出来都是一条一条的丝装,打不成碎片,其实运安模式活力微肥发酵床养猪不错的,自己得买个粉碎机

养猪与猪病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
袁生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/8/14 11:30:00

河南老乡你用什么样的粉碎机?

总数 19 1 2 下一页