dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 锯末价格有点高,看来发酵床要泡汤了

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有17063人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲雅居士
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/27 10:20:00

河南老乡请问你是哪里人啊

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
河南老乡
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/10/27 11:03:00

我是浚县的,自己做了一个20㎡的发酵床实验用,下层用了30cm整条玉米秸秆,上边30cm锯末 然后撒上去活力99玉米粉 翻扒下浇水就行了,放上去12头50斤的小猪,买锯末花了300多,还得再买 猪把锯末踩下去15cm, 看情况还不错就是小猪粪尿太集中了 天天得翻埋, 纯玉米秸秆粉碎太麻烦了 小面积还可以 大面积的成本不会很低,而且容易板结腐烂,我们这里养牛的收的玉米秸秆都1毛1斤了

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/10/27 19:15:00

有人试过用纯稻草做发酵床吗??我们这边现阶段很多稻草,刚收的,

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/10/27 20:51:00

秸秆类的原料太容易软化和腐烂,同时也容易分解掉,最终需要不断地补充,这是不能用它们的主要原因之一,但适当用一些它们也是有好处的,只是千万不可全部用它们。

使用秸秆类原料代替一部分锯末的好处在于:

由于猪粪的碳氮比在14比1左右,低于微生物发酵最好的碳氮比即25比1,虽然锯末中也含有一定的可利用的碳源,但必须比较少,所以,猪粪在进入到垫料中后,经混合,与部分垫料混合后,可发酵性的碳氮比也只能在20比1左右,所以,补充一些可利用率比较大的秸秆混入锯末中,对提高发酵力度有好处。因为秸秆的可利用碳源远高于锯末,当然,如果全部用秸秆的话,肯定是不行的,原因在网站上讲得很清楚了,(板结、易分解、惰性差)

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2009/10/31 14:44:00

原先我使用一个发酵床做个试验,发酵床底层放玉米秸秆,感觉还不错.我现在正扩大场地,收集了一些秋季玉米秸秆来做最底部的发酵床,大慨15-20公分左右.这样省了很多锯末.能省则省最好了

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/10/31 23:06:00

这是完全可以的。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
李业杰
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/9 19:36:00

我这里我用杉木糠作发酵床!40平方米花了300块钱!只垫了35厘米!买一代木糠2元!可惜只能用一年!广西这边搞发酵床倒有补助!但是要有30头以上的能繁母猪!几百平方米以上栏舍!好像一平米补65元吧!

小华子
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小华子
  发贴心情 Post By:2010/5/26 20:33:00

我们这里的不要钱,可惜是桉树的

与猪共舞
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
adguanli
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/5 14:30:00

我这里也是很贵的,我这里是论包要价的,一豆粕包药9块钱,我现在不用锯末,全部用刨花,效果还是不错的,

总数 19 上一页 1 2