dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [求助]技术员请进:有关料槽的问题!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4685人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]技术员请进:有关料槽的问题!  发贴心情 Post By:2009/9/19 20:28:00

我的发酵床上需要修改料槽,因为原来只养了几头猪的太小了,现在扩大到25头左右,如果做成传统的那种墙边式的,只能做到5米长左右,查了一些资料可能不够用,想做成自动料槽,就是南宁论坛介绍的用水泥板倒插那样的,但不知道需要做多长?另外弱弱的问一下,发酵床上理想的料槽应该是什么样的?

如果用传统的样式,请问具体规格,因为需要从小猪一直使用到出栏!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
种养场
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/19 23:07:00

自动料槽的长度可以取1—2,宽度35厘米左右,整体高度80—100厘米左右。传统的模式的食槽长度无限制,宽度35厘米左右,槽壁的高度10厘米左右。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/20 10:14:00

长度无限制,五米够25头猪用吗?资料上说大猪需要40公分长的位,那25头就是需要十米的样子,如果只有五米,能行么?

自动槽,可以喂湿料么?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/9/20 11:05:00

如果不是自由采食,25头猪,只有5米长的饲槽是不够的。建议不要25头猪一栏,每栏以10--15头为宜,这样既便于猪生长,有便于发酵床管理。自动槽,不宜喂湿料。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/9/20 17:59:00

看来您的栏舍并不大,可能也只有20~25平方,养25头猪显然是太密了,发酵床上养猪的密度最好1.5~1.8平方/头,有条件的能达到2平方/头更好,垫料的使用寿命更长。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/22 19:17:00

栏舍有30平方的发酵床面和15平方的水泥面做肉猪养殖,另有15平方的发酵床做母猪养殖,因为栏修的时候,修成了3X5的规格了,并联的四间,整体长12米,宽5米,长边一边是院墙,一边是砖柱承重,无墙敞开式的,如果分隔成15的单舍,就只能做三米的槽,如果两栏合并,也就能做五米最多,还要留一米来做水槽呢?

想来想去,可能只有把槽做到中间去,两面用,这样喂料要到栏中去了,网站介绍的是育肥舍是4*5的规格的,我的3*5少上一米就难办了,唉,

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 李桂
  发贴心情 Post By:2009/10/8 22:35:00

老师好,我想问一下,我的住小猪(50斤左右)吃的有点少.还有三个母猪吃的也少.但是给它们加点尿(是人尿),它们就很爱吃.

为什么猪喜欢吃人尿呢??

希望老师帮帮忙.谢谢!!

自己选的路,要自己走!而且不抛弃不放弃.

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员C
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:776 积分:10056 威望:1268 精华:1 注册:2007/9/10 9:55:00
  发贴心情 Post By:2009/10/9 12:42:00

人尿含有一定的盐份,所以猪喜欢吃,在家里以前让猪多吃点料就放点盐就可以了

欢迎您常来www.syc163.com 技术问题在线交流请点这里
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部