dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 初学养殖者的由衷!!!!!!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7056人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
初学养殖者的由衷!!!!!!  发贴心情 Post By:2009/10/16 11:10:00

我家是初学养殖者,表达文字方面很是欠缺.就简单的说说我家小小养殖厂的近况吧.有关于要养殖方面的我和我老公已经密谋好些时间了.但是我很是担心老公可不可以吃得那么辛苦的工作.老公从来都没有做那麽辛苦的工作的.可我看到他信心满满的,我衷心的支持他.就在今年三月在仙湖这边租到了一个果园.打算先做个实验.积累了一定的经验以后再扩大养殖场.本来是打算水泥板养殖的.就在那时,看到了南国早报登出了(懒汉养猪)法,我和老公看了以后特激动,马上就和(助农)这边联系去参观三塘的养殖厂..参观回来以后起了很大的启发.老公把从三塘养殖场得回来的资料仔细的看了又看,就决定去全洲学习.在最短的时间内把猪栏做好.打算先做2个栏的发酵床.等学习回来的时候就再做完3个栏,一共5个栏.每个栏有2平方.就可以进猪仔了.那样就"万全具备了" .做好了2个发酵床,老公就去全洲学习了.老公学习回来以后就继续做完3个栏.看到老公每天忙碌辛苦的身影,心里好是心疼,在心里暗暗的说:老公加油哦!一定要坚持住,我永远主持你!! 做完了发酵床,老公就联系找猪仔了.最后决定在(广西桂宁)种猪场要42头阉公猪,3头母猪.进猪以后老公更是辛苦了.每天早早去到果园就进猪栏观察他的"宝贝"们了.晚上都不舍得回来.整天研究着怎么样才能养出更好更有品质的猪呢?我看了心里很是为他高兴.猪慢慢长大.也卖得个好价钱.老公的信心更是足了.猪出栏以后老公又把两个栏合并一个栏.这样一个栏就有24个平方了.很是宽敞.感觉好好啊!老公真棒了! 由于桂宁的猪仔太贵了.有同行建议我们去猪苗市场购买就可以了,我们去猪苗市场购买了些猪仔回来以后.由于第一次去那种地方购买猪仔.很多地方了解的不是很清楚.要了两批仔猪回来.老公打算分开来对比饲养.一栏使用全价料.一栏使用自己配的料.老公更是细心的照料这些猪仔.还煮了(氨基酸) .自己配料给仔猪吃.现在每天仔猪吃了老公自己配的(氨基酸)料以后,好像永远都吃不饱的样子.整天嚷嚷着,老公好高兴哦! 哈哈!我好佩服我老公哦.告诉你们一个"秘密",现在老公在密谋着怎么样扩大场地了,我衷心的希望我老公坚持自己的原则,凭他的"足智多谋"的性格.肯定能做出一番好的事业的!老公.好好加油哦!!永远支持你!呵呵.让大家见笑哦. 现在我老公有不明白的地方就会直接去(三塘养殖场)现场吸取更多的经验.很是感谢助农给我们养殖户提供(三塘养殖场)那么好的实践基地学习. 很是期待高手们给我们提供更好的建议和意见,谢谢!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/16 13:13:00

以后文章要有分段和使用标点……

我觉得第一次养猪,先养好,再考虑降低成本,不然信心没了,接下来也没心情去做了。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发财猪
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/16 13:21:00

+和你一样,刚开始养猪,不能给你什么建议!但衷心的祝福你们,事业有成!!!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2009/10/16 16:50:00

呵呵,确实看起来很乱.好的,谢谢你(凯文)!!!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/16 16:51:00

谢谢你(发财猪),我们彼此加油哦

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/16 22:59:00

我也是第一次养猪啊,身边就一个小时候家里养过猪的朋友,两个人不知道瞎折腾了多少次,现在也在折腾,都努力吧。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/17 22:25:00

165996:恭喜,可否给我在站里面留个短信,改天去你那里看看。我厂在长塘,路过你那里。我已经发了短信给你,盼复。谢谢。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hai79523
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/19 23:33:00

看完了有点头晕!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dagong
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:91 积分:1332 威望:0 精华:0 注册:2008/3/26 18:08:00
  发贴心情 Post By:2009/10/22 17:20:00

祝福你们!有志者事竟成!

致力于中国农业的发展,享受真正的健康的乡村生活。
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
追梦
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/26 0:44:00

呵呵,看起来的确是很乱啊,其实不是标点的问题,只是楼主可能作文水平稍微差了点,呵呵,没有贬低的意思。

第一次养猪,只需要学习好养殖技术,了解怎样养猪,而不是怎样用最低的本钱赚取最大的利益。

楼主,加油,我支持你。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 16 1 2 下一页