dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 怎么教小猪猪喝水?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7153人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么教小猪猪喝水?  发贴心情 Post By:2009/11/12 21:03:00

我的猪场现在正安装猪儿自动饮水器,就是直接套在水管上的那种,但是我好担心刚开始猪宝宝不会咬那个开关喝水,怎么办呢?各路高手教教我吧。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/11/12 22:13:00

猪其实除了打架以外,各方面都是家畜中最强的,无论是智商还是卫生。

你可以按一下水嘴,这样猪就会闻到气味,或者在水嘴巴上涂点糖,应该也会有点帮助。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/11/13 13:25:00

楼主!你的担心是多余的,正如楼上所说的猪猪是极其聪明的!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/11/13 16:21:00

这个担心是多余的,我们现在养的猪都懂得去喝的,只要进猪后,压压下,让猪看到就行了

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/13 23:20:00

谢谢各位大哥!

soslxlsos
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发酵技术养殖
等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/11/14 0:12:00

教初生乳猪 喝水是最难的

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/11/15 14:08:00

有个建议,如果大家能使用恒温水饮水器,在冬天给哺乳期仔猪和断奶后2周内的仔猪供给温开水,37度的恒温水,则投入的恒温水器,会得到数十倍的回报的。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
vich
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/15 14:34:00

以下是引用icomming在2009-11-15 14:08:00的发言:

有个建议,如果大家能使用恒温水饮水器,在冬天给哺乳期仔猪和断奶后2周内的仔猪供给温开水,37度的恒温水,则投入的恒温水器,会得到数十倍的回报的。

“会得到数十倍的回报的。”图片点击可在新窗口打开查看,能话个具体原由来吗?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hexj888
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/15 16:22:00

井水是冬暖夏凉的嘛,温度合适

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/11/15 16:54:00

呵呵,突然想起来一件事。其实在国外自来水都是达到直接饮用标准的,我们这边上次看报道说过内大城市也达到了这个标准,不知道是不是真的。

至少猪天天和生水,但没见影响身体健康,看来人也可以喝生水了。

总数 12 1 2 下一页