dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [求助]高床发酵床该如何做?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7181人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
想飞的鱼
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]高床发酵床该如何做?  发贴心情 Post By:2009/12/20 8:26:00

板煮,你好?我做了6张高床,我想把高床的保温池做成发酵床,请问该怎么做?活力99保分健液我已经做好了。我这边锯末比较多,其它的比较难找。顺便问一下,活力99保健液做好之后该如何储存?放在常温下可以吗?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/12/20 13:12:00

注意至少一个发酵池最少5-10平方米为宜, 不能太小, 太小形不成微生态平衡,或者说微生态平衡也不稳定, 栏小相应的饲养密度也应该小一些, 主要是考虑到这个生态系统不太稳定.

光用锯末可能太细, 最好能掺入30%的未粉碎的谷壳, 或掺入三成的机器的木刨花, 目的是改善通气性, 增强发酵力.

保健液做好后,只需要密封保存即可, 一般密封得好, 可保存几年不变质.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
想飞的鱼
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/27 11:16:00

这样说是不是保温池不适合做发酵床?我的保温池只有2平方米。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/1/27 13:17:00

2平方米不适合做. 或者说可以做30公分厚的短期发酵床, 加入菌种, 但是定期更换, 保持3个月是有效的, 完全可以做短期床用.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
想飞的鱼
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/29 15:21:00

这样不是很麻烦?不定期更换会出现什么问题?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/29 20:11:00

我在考虑的是,既然只是2平方米,又只有30公分,所以,更换起来肯定是不麻烦的,所以,才这么说;

具体可以用多久才需要更换,没有定数,这要在养殖实践中自己观察,例如观察到猪粪便分解不了,有氨味,颜色非常深,看起来无法再吸收和分解粪便了,就必须更换,不更换的话,当然,会越来越臭,且不能控制杂菌和病原体;

想飞的鱼
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/30 12:21:00

今天我有在做了,我想试一下。如果成功的话再把其它猪圈换成发酵床。

我想问一下的就是2平方米的发酵床要加多少活力99生效剂或者活力99保健液?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/30 20:31:00

考虑到比较薄一些, 加入10公斤保健液即可, 具体看湿度情况,

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
想飞的鱼
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/30 21:46:00

要是加多了会怎样?应该不会影响效果吧?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/31 15:41:00

保健液加多了不要紧, 只有好处, 关键是垫料开始时, 不能太湿, 建议料水比控制在1比0.5以内. 水也包括保健液在内.

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部