dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [原创]我的发酵床终于进猪啦

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有9166人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独秀天下
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我的发酵床终于进猪啦  发贴心情 Post By:2010/1/5 15:01:00

我的发酵床终于进猪啦,第一间进了一边在试验中。我觉得猪栏还是有一点做错啦,,没有开天窗,,这会不会造成空气流通不好,,这对发酵床会不会有影响呢,请大家给我一点意见吧。因为我后面两间这几天都在下雨还没有盖上,如有影响我后面两间还可以整改。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2010/1/5 15:04:00

下雨容易瓢水进来。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
独秀天下
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/5 15:11:00

下很大的雨都不会瓢水进来的,已有一米多宽的檐口,,只是我怕空气是否流通的好,对发酵床是否有影响?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/1/5 18:00:00

恭喜楼主!

从照片看,瓦很薄,加上栏与栏之间很近,也没有天窗,在炎热的夏天可能会有一些影响。到时候可以采取在屋檐上淋水水管的方式等方法解决。

不管如何,采用发酵床的优势还是很大的,主要是解决夏天的问题即可,特别是养殖密度不大的猪栏来说,采用发酵床有诸多好处。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/1/5 19:56:00

在南方天窗的关系不大, 北方则不然, 因为涉及到冬天由于密封太死,需要可调节的天窗来换气,特别是发酵床,太密封了产生的水蒸汽过大,会影响猪的生长, 所以,需要定期(如中午)开户和调节天窗换气,天窗换气是比较好的方式。

南方由于气温高,所以,南方的关系不大,您是广西的,现在大开窗户都没有问题(北方则太冷),则天窗没有也不是问题,或者说即使要密封,也可以开边窗换气。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hai79523
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/5 21:20:00

再发多几张相片上来看看~~

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2010/1/5 21:50:00

建议在瓦的下面掂一层3公分厚的泡沫,另外饮水器这边的墙能砌成通风的砖是比较好的/3公分的泡沫一平方4元/冬天可保温,夏天可隔热.很好使用/

养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/10 13:01:00

建议在瓦的下面掂一层3公分厚的泡沫,另外饮水器这边的墙能砌成通风的砖是比较好的/3公分的泡沫一平方4元/冬天可保温,夏天可隔热.很好使用/

这个方法很实惠!彩钢60元左右/平方,在屋面下加3公分或6公分的泡沫板相对彩钢,成本要低许多,实际效果是一样的。

9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 李明
  发贴心情 Post By:2010/1/12 23:23:00

还养土猪啊!瘦肉型猪来钱快。

一个搞养殖的
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:104 积分:1829 威望:304 精华:0 注册:2008/12/17 9:38:00
  发贴心情 Post By:2010/1/13 18:03:00

冬天不冷么?不要养土猪,相差太大,我的土猪出栏是150斤,瘦肉型猪250斤,相差一百斤,楼主自己去算吧

总数 14 1 2 下一页