dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 急!急!急!我发的帖子怎么还没有回复

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4203人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
急!急!急!我发的帖子怎么还没有回复  发贴心情 Post By:2010/1/13 13:44:00

我昨天发的帖子怎么还没有回复呀?刚做了一个发酵床七平米用了七公斤玉米粉两包生酵剂,发酵床下层四十厘米全部用锯末,上层四十厘米用了三分之一未粉碎的谷壳,玉米粉和生酵剂是分两次放的全部用冷水浇透覆盖薄膜再铺上稻草,已经两天了还没有温度是否正常?我这边气温零到十度之间没有烧温水的条件如果刚做发酵床就进小猪的话,小猪的体温能否启动发酵床?小猪能否在发酵床上面驱虫,打疫苗阉割?请各位前辈多多具体指教,谢谢!

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
afei
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:915 积分:10196 威望:0 精华:3 注册:2009/11/13 17:33:00
  发贴心情 Post By:2010/1/13 15:44:00

温度低的话起动起来是比较困难的.可以先进小猪,必要的时候还可以进行一些保温措施的.可以驱虫,喂发酵料的时候也可以加入驱虫药,实际上喂发酵料的猪只,体内寄生虫相对较少。

没有一种幸福的背后,不站着一个曾经咬紧牙根的坚定灵魂。
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发酵床
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2010/1/13 16:01:00

您好,同一个问题请不要重复在多个版块发。冬天制作的发酵床,由于气温比较低,微生物启动发酵慢一些是正常的。冬天制作发酵床垫料的湿度可以降低一点,如发酵层50%,表层20%即可。如果做发酵床的垫料没有发霉可以直接进猪(在冬天),但表层不能太湿。在发酵床上可以驱虫、阉割等。保健液放在你正在保健液的地方更好

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/14 20:41:00

谢谢您的指点!

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部