dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 发酵床"运安模式"是否使用于辽宁?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7801人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyamway
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发酵床"运安模式"是否使用于辽宁?  发贴心情 Post By:2010/2/12 17:48:00

发酵床"运安模式"是否使用于辽宁,这边冬天的最低气温是-30度,一般在-20度左右,40厘米的垫料是否能保证过冬?是否还需要圈舍加温?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2010/2/12 18:53:00

我认为无论是什么模式都需要微生物在适合的温度中进行发酵粪便等,“运安模式”也不例外。无论是否使用发酵床,猪舍平均温度都不应该低于15度

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/2/15 14:52:00

相对来讲,北方用这种模式比较困难一些, 至少不能在冬天实行.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
GAOYAN
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:24 积分:361 威望:0 精华:0 注册:2009/10/26 15:50:00
  发贴心情 Post By:2010/2/19 14:50:00

不可能实行得了。

本人今年(应该说是去年)冬天做的发酵床,由于是想作实验,所以用的只是40公分厚的垫料,

小猪相对来讲可以,但是大猪根本就是失败。只用了30天就象水牢一样,想要用发酵床的同行要考虑清楚。

我是辽宁大连的,觉得不可行,最起码大猪不行。如果用2平方米一头猪的密度,100公分厚来养也许还可以。

但是成本太高了,垫料花了5千块左右,只做了3个40公分的圈舍(大概50平),而且大猪根本就是失败。

今年春天打算盖新的圈舍,不用发酵床了,成本太高,效果一般般。

如果在我们这里猪舍可以控制在15度以上温度的话,楼主认为在北方还需要做发酵床吗?

其实我们主要是想用床来保暖,如果床体要这样的温度才能启动的话,应该不需要做床了。

不要象我,头脑一热就做了,其实北方根本很难维护。

上海搬家公司
GAOYAN
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:24 积分:361 威望:0 精华:0 注册:2009/10/26 15:50:00
  发贴心情 Post By:2010/2/19 14:51:00

补充一下,我不是用运安模式做的,是标准要求做的发酵床,

这样尚如此,你还敢做吗?

上海搬家公司
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/2/19 21:05:00

标准模式在北方成功的非常多,北方的特点只是在冬天由于猪舍密封太好而造成水循环的出路堵死,楼上只是在这一个环节上出了问题,即水份出去不了,发酵床上的水份基本上是靠挥发出去的,不换气是不行的,采取一定的方法是可以控制好换气与保暖的矛盾的,具体可以参考这里:http://www.hl99cn.com/show.asp?newsid=1565

启动发酵一定需要一定的方法或措施,启动部位的温度必须在15度以上,一旦启动了发酵床,则可以起到保温保暖的作用,从而减少采暖的费用;

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wyamway
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/19 23:20:00

如果舍内温度能达到15度以上的话,那确实不用发酵床也可以了,但今天冬天给我折磨的还是想试验一下。

锯末子实在弄的费劲,我这边就稻壳好找。所以想全用稻壳做。

请问大家,全用稻壳不粉碎行不行?有没有人做成功过?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/2/20 16:08:00

最好渗30%的细锯末,主要是考虑全部用稻壳(粗的),吸水性太差。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
GAOYAN
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/22 9:37:00

要注意的是,如果用旧的水泥地改造的,一定要把所有的地面全部打掉,光靠打洞是不行的,水份有一大部分要靠渗到地下来排出的。

我的发酵床失败的原因大概还有密度较大,垫料太细造成的。我做了排气呀。

楼主要以小试一下,不过春天已经来了,现在做的床应该效果非常的好。

注意保养,个人认为各用50%的要好一些。

我已经做的发酵床,小猪运行很好,我会继续保留给小猪用,

等它们都长到100斤左右再上水泥地,反正春天已经来了。

今年冬天再看吧。

祝各位同仁新年快乐!

上海搬家公司
河南老乡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2010/3/28 12:20:00

北方天气冷的地区发酵床最好用塑料大棚猪舍,方便日光升温,一般的猪舍很难达到15度除非烧火炕,或者用暖气

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 11 1 2 下一页