dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 旧栏改建

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有5386人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smokewolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骑猪追大奔
等级:养殖爱好者 贴子:217 积分:1399 威望:0 精华:0 注册:2007/4/13 2:52:00
旧栏改建  发贴心情 Post By:2010/3/23 21:29:00

好久没上来了,过年前后都忙于旧栏改建,现在终于快改完了(主要还是锯末成问题啊),还有就是母猪发酵床产房过第一个冬天,不敢有半点放松。看到不少刚搞的发酵床,都还不错。但前期好搞,后期要注意管理。

图片点击可在新窗口打开查看

经过近三年的发酵床养殖,本人觉得,发酵床养殖第一年可以说是懒汉养殖,因为前半年发酵床正处理启动时期,粪便吸收能力强,发酵快,一般情况下不会出现问题,管理相对到位,不用用太多的时间在发酵床,发酵床都能很好的动转。许多人在使用一年左右就说发酵床成功了,那是大错特错。关键是在第二年起,或者说是使用第10个月或是第2、3批猪过后,如果这时又处于冬季,许多使用发酵床的朋友都会发现,这时多多少少都会出现一些问题。出现最多的是,猪只长势略逊于前期,小猪上床后拉稀的比例增加等等,一些看似不是很严重的问题,也许有些朋友就在这些看似不是很严重的问题上,出了大问题。

走别人的路,让别人无路可走...
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/3/23 22:15:00

猪养的不错,可以将您的经验发出来给大家分享一下?

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzyyf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:81 积分:3725 威望:0 精华:0 注册:2009/11/2 15:25:00
  发贴心情 Post By:2010/3/24

严重支持楼上说的

,大家分享嘛

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
和猪有缘
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:27 积分:427 威望:0 精华:0 注册:2009/11/26 12:59:00
  发贴心情 Post By:2010/3/24 17:51:00

楼主.第一张图,第二块护栏旁边那只猪小便的地方周围好像很潮湿,是什么原因?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
smokewolf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骑猪追大奔
等级:养殖爱好者 贴子:217 积分:1399 威望:0 精华:0 注册:2007/4/13 2:52:00
  发贴心情 Post By:2010/3/24 19:53:00

湿是肯定的,那是小猪定点拉粪便造成的。要让小猪随地拉,短时间内可以,时间一长就做不到了。初非每头小猪所占面积在1.2-1.5平方。

走别人的路,让别人无路可走...
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/3/24 20:28:00

楼主请说说你说的:"一些看似不是很严重的问题,也许有些朋友就在这些看似不是很严重的问题上,出了大问题。"

是在那方的原因!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2010/3/26 8:08:00

快说说>>>>>>>>>

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2010/3/30 12:18:00

希望楼主分享更多的经验,让大家一起来帮你出谋献策

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2010/3/30 15:03:00

很少上网了,主要是大部份时间用在发酵床上,所以经常要在电话请教楼主很多问题,多谢了施老板,我用发酵床养猪一年了,到现在止,还没办法解决粪便问题,翻埋垫料真累.

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2010/3/30 16:56:00

可以尝试垫料翻耙机来解决这个问题

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 11 1 2 下一页