dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 请技术员帮忙看看

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3055人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljc5959
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请技术员帮忙看看  发贴心情 Post By:2010/5/3 7:40:00

前段时间我进了几车锯末
但因天气原因,一直遭雨
现在下面的已经变色且流出棕黑色的水出来,
这对发酵床有影响吗?

我现在是每天晒干后收起来,

特种养殖与疾病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
许丽兰
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:400 积分:4165 威望:666 精华:0 注册:2010/3/4 22:28:00
  发贴心情 Post By:2010/5/3 21:02:00

以下是引用ljc5959在2010-5-3 7:40:00的发言:

前段时间我进了几车锯末
但因天气原因,一直遭雨
现在下面的已经变色且流出棕黑色的水出来,
这对发酵床有影响吗?

我现在是每天晒干后收起来,

锯末已经变色且流出棕黑色的水出来应该是锯末浸水过久过多变质引起的。至于用来制作发酵床的垫料,影响的大小主要看锯末变质的程度,如是严重变质的锯末料则不建议使用。

欢迎访问广西目前最大的养殖科技超市——广西助农畜牧科技超市www.zn99.com

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ljc5959
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/9 7:05:00

现在这么接连下雨,如果不利用起来我到哪去找那么多锯末啊。

虽然我买了多功能粉碎机,可原材料现在难寻。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/5/9 20:01:00

进行发酵处理,如将这些锯末收集起来,加入30%的未粉碎的谷壳(加入谷壳也是为了将来做发酵床用的,因为发酵床不能全部用锯末的,不然会板结严重,需要掺入一些大块的东西,如谷壳就可以,没有谷壳,也可以用机器刨花,2公分左右的机器刨花),如果有2公分左右的机器刨花则更好,可以全部用这种刨花。

掺入点大块的东西后,再按每吨加入3公斤玉米粉,每吨或每立方米加入1包活力99生酵剂,加入适当的水,以手捏后,手心有水印就可以,不要太多水,甚至不要有水印出手指缝来,只需要手心有水印即可,感觉到湿就可以了,然后打堆覆盖塑料薄膜,堆高1.5米以上,进行发酵处理,发酵到锯末颜色有所好转,气味有所好转,至少是愉快的气味为止,就可以直接辅开来于猪舍中,进猪了;

注意,有条件的,如果能用保健液来发酵则更好,每吨或每立方米用保健液5--10公斤即可。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
ljc5959
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/12 13:13:00

谢了,我现在栏还要二十来天才能完工,但我记住大家的良言了。

在此谢了

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部