dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 急急急,寻求解答,严重的发酵床问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2645人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljc5959
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
急急急,寻求解答,严重的发酵床问题  发贴心情 Post By:2010/7/19 7:48:00

各位老师,我的发酵床上的猪屎中发现蝇蛆及白蚁,这怎么办啊,

寝食难安啊,还有就是发酵床中气味比较重,特别是翻动锯末时。

养鹅与鹅病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/7/19 9:01:00

1.垫料中菌群失调,马上补充菌种,建议现在才活力发酵床复合菌

2.使用生物杀虫一扫光,对蝇蛆和白蚁效果很好。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(1中立(0反对(0回到顶部
ljc5959
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/19 9:35:00

那是补充50倍保健液还是粉剂效果要好啊

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
急急急,寻求解答,严重的发酵床问题  发贴心情 Post By:2010/7/19 10:17:00

可以使用保健液也可以使用我们目前的新品种活力发酵床复合菌

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/7/19 10:38:00

比较严重的,直接用保健液纯液补充好了,现在有新产品“活力发酵床复合菌”,这个新产品中含有保健液中比较少有的地衣芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌等,这两种菌与大肠杆菌等粪便中常见的产氨菌的生长繁殖条件相似,所以,相似就会产生非常强烈的竞争性抑制作用,加上地衣芽孢杆菌和枯草芽孢杆菌都具有快速启动,分泌胞外酶活力强,产生杆菌肽、枯草菌素等抗生素能力强的特点,所以,如果能把保健液与新产品“活力发酵床复合菌”配合使用,效果会更好,会有一加一大于二的效果,因为保健液中含有大量的微生物特点是有益微生物所需要的营养元素,如多维(特点是B族维生素)、氨基酸、还原糖、小肽、乳酸(可中和粪便中的碱性和同步或者说及时吸附氨气,氨气与乳酸会产生化学反应生成乳酸氨,从而立马能降低氨味)、含有微生物所需要的未知生长因子如嘌呤嘧啶等等;

具体配合方法是,象您的情况 ,可以每20平方米用保健液纯液5公斤+活力发酵床复合菌50克,可以缓解这处状况,如果是平时没有出现紧急状况,只是维护用的补充菌种,则可以每20平方米用保健液纯液2公斤+活力发酵床复合菌20克,每半月左右补充一次即可,维护得比较好的,可以一月补充一次。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部