dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 请教:关于活力发酵床的休眠期以及垫料原料

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2930人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心剑
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
请教:关于活力发酵床的休眠期以及垫料原料  发贴心情 Post By:2010/8/25 23:20:00

请教各位技术员:

1、在技术规范中看到,使用活力发酵床复合菌制作的发酵床在没进猪的情况下会自动进入休眠期。

请教:发酵床休眠期的长短是否有时限?休眠期间的发酵床如何维护?

2、在技术规范中看到,竹子粉碎后也可以作为制作发酵床的垫料。

请教:竹子的具体使用办法是否与锯末一样?是使用新鲜竹子还是经晾晒干燥的竹子(湖南竹子很多,故有此问)?

谢谢!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/9/6 14:21:00

如果时间太长,最好翻出来晒干处理,保持一个月是可以的,可以用秸秆料等覆盖处理,垫料会慢慢变干,竹子孔隙率不高,最好是掺入一部分就行,不可多用,如30%左右。新鲜晒干的都可以。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2010/9/7 0:17:00

谢谢管理员的认真回复!

时隔12天才等到管理员的回复,可能有人会觉得时间太长,但我反而觉得时隔这么久才等到回复,正体现了贵公司对待网友提问的负责态度,我确信这样的回答是经过了认真认证的结果。谢谢!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/9/8 11:08:00

欢迎咨询

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2010/9/18 11:24:00

2、在技术规范中看到,竹子粉碎后也可以作为制作发酵床的垫料。

请教:竹子的具体使用办法是否与锯末一样?是使用新鲜竹子还是经晾晒干燥的竹子(湖南竹子很多,故有此问)?

谢谢!

一样的,干湿的竹子都可以,不过湿的粉碎起来比较容易粗细比较均匀,制作发酵床的时候比较好。建议用湿的

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部