dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 发酵床的麻烦

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3217人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljc5959
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发酵床的麻烦  发贴心情 Post By:2010/9/7 12:43:00

我的发酵床现在也有好几个月了,怎么感觉比水泥栏还要累。 食槽中的锯末问题,饮水器下面的排水老是被猪用锯末堵塞以致那一面区域的锯末成了稀泥,还有就是猪老是改不了定点排屎尿,导致三天不翻就看不得,现在我有间三十多平米的栏关十头二百斤左右的后备母猪结果一边将近十六平米的地方成了料泥,我现在那个栏里都不想进去,也不打算翻了,想过段时间就换栏舍再将里面的锯末全部出干净。 现在很多搞养殖的都劝我改成水泥卫生栏算了,我感觉好迷茫的,特请教各位老师,我应该怎么做啊。。。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/9/7 19:35:00

其实您也懂得了问题的基本原因了,也懂得问题在哪里,那也就懂得了解决方法了,就是把饮水器下面的排水孔扩大,不让饮水器的水漏到垫料上,您那个料槽是不是很低的,一般料槽的边缘至少离垫料有20公分以上。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2010/9/8 17:04:00

主要还是你的喂料系统和饮水系统没有设计好。水要引导到床外面,料槽要高出垫料20公分

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北农资
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/9/13 14:47:00

改进以后,你可以取点粪养蝇蛆。试试吧。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ljc5959
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/9/17 13:15:00

我又没养鸡,养蝇蛆房也要投入,所以现在没多大意义啊

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部