dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 发酵床夏天高温怎么应对

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3129人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北农资
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发酵床夏天高温怎么应对  发贴心情 Post By:2010/9/13 15:31:00

我在论坛上看见过解决发酵床夏天高温的很多方法,比如;1预留1.2米水泥台,脏不行。2水泥台下埋循环水管上铺20厘米垫料,成本效果不知道。3放一块厚杂木板,底下钉10厘米粗杂木棒代替水泥台,悬空隔热度夏后撤走。请问第3条有可取之处吗?望各位发表自己的看法,谢谢。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2010/9/13 15:43:00

我建议使用一,可以在水泥地板上面铺一层5-10公分薄薄的垫料

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北农资
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/9/13 15:58:00

技术员H你好,脏的问题解决了,哪高温呢?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员D
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大虾客
等级:超级版主 贴子:1276 积分:16632 威望:1268 精华:0 注册:2007/9/10 10:07:00
  发贴心情 Post By:2010/9/14 9:33:00

高温可以做个水帘,或喷雾降温,注意通风就可以了

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
湖北农资
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复技术员D  发贴心情 Post By:2010/9/14 19:24:00

这个我知道,我是让你谈论以上3种的优点和缺点,谢谢。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方益
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1303 积分:7844 威望:0 精华:0 注册:2010/3/24 12:58:00
  发贴心情 Post By:2010/9/20 15:33:00

水帘试用效果是最好的降温比较明显,喷雾降温效果也很好只要通风度好就不会有什么问题,通风就是把猪舍建高保持良好的通风效果。能做到以上其中一种发酵床度夏是没有什么问题

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。
湖北农资
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/9/23 20:19:00

回复方益;这些我都知道,我是问用以上那种方法好处多、成本低、效果好。谢谢。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2010/9/24 10:54:00

建议使用喷雾系统,再加上猪舍两旁进行绿化,比如种速生桉等植物

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北农资
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/9/27 20:06:00

回复你们;以上所有的降温辅助措施我都知道,我是问以上3种哪种优点多、成本低、效果好,谢谢。希望你们发表意见多看看。