dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [原创]辽宁省新民县一种养猪场使用活力发酵床效果很理想

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3897人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员C
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:776 积分:10056 威望:1268 精华:1 注册:2007/9/10 9:55:00
[原创]辽宁省新民县一种养猪场使用活力发酵床效果很理想  发贴心情 Post By:2010/9/21 17:08:00

东北出差日记

今天我跟老师还有司机到台安一家养猪场指导,情况是这样的,这个猪场在我没来之前有两个技术员来指导过,第一个是万众中和兽药覃总的助手小陈,因为时间紧,就做了一下下午就赶回沈阳了,客户觉得不是很满意,所以覃总又安排第二个专家吴金山(干撒式发酵床养猪养鸡技术作者),来指导了一个下午就自己到外面坐车回沈阳了,也不打招呼,台安县跟沈阳市还有60公里左右,这个专家在沈阳病了几天就不打招呼回去了。

今天我到场后,先跟养殖户交流发酵床的使用经验,这个场是因为排污困难才想到做发酵床,后来征得同意后,我跟场长经过紫外线消毒后进入猪舍,现在做有三栋发酵床,小陈帮指导的发酵床客户一致许可是比较成功的,现在用了两个月,一点问题都没有。第二、三栋发酵床是吴金山专家指导的,现在有点老霉的味道。这三栋猪场不同的是制作发酵床的时候加水量不同,小陈指导的是加水淋至湿透,吴专家指导是加水2~3公分就可以了。

我看了这几栋发酵床以后,发现猪的饮水器安装不合理,我建议也彻一个饮水池,不让猪喝的水留到发酵床上。我通过跟客户不断地沟通,客户把吴专家写下来的改进方案给我看了一下,这个方案是这样写的,“先铺10公分稻壳再加10公分据末,菌种分五次撒上,菌种使用的是活力99生酵剂。方案二,先铺30公分稻壳,上面全部铺据末或者据末跟稻壳混合。只需要淋湿至表面2~3厘米即可,但是一定要保持表面有一定的水分,平时维护只需要把猪粪翻到10公分以下即可,详细操作请参照干撒式发酵床养猪养鸡技术,联系方式 吴金山博客 ……”我看了发现补充菌种的说明及方法什么都没有,制作的时候完全是干撒式,上次客户还加了10倍的水,就是淋致20公分垫料湿透。明显感觉粪便发酵不了,有发霉的情况。第一栋发酵床用了两个多月,没有出现任何问题,就是专家后面来指导的都出现了问题。两次不同的技术指导,客户也很纳闷,不知道听谁的,客户自己看活力发酵床养殖技术资料及光盘,总结用水淋致湿透办法可行,发酵速度快,苍蝇少。

总结;发酵床使用干撒式,有时候是行不通的,粪便发酵速度慢甚至分解不了,还会有发霉的情况。经过两个小时的指导和交流,客户觉得满意,我们就回沈阳了。本来我还想如果实在不行,我就在养殖场待几天也没问题,问题解决了就不需要在那里了。经过交流与客户对发酵床已经有一定的研究,并总结出比较可行的实施方案,现在有四栋栏正在建设,过三个月这个养殖场会扩建到10000平方以上的发酵床。

点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开

欢迎您常来www.syc163.com 技术问题在线交流请点这里
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2010/9/23 16:13:00

发酵床的温度高啊。是不是使用我们的菌种啊??洒水没有啊?猪舍两边怎么没有排水沟的?

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北农资
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/9/27 20:22:00

设计上确实不合理

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部