dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 寻求好的饲料配方

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2370人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljc5959
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寻求好的饲料配方  发贴心情 Post By:2010/11/12 22:39:00

各位养殖同行,我是一个养殖新手,现购买的第一批猪回来时20斤左右,现又饲喂了四个多月,最重的也只有一百四十斤左右。

现想通过这个平台向各位大哥求经,希望能找到好的料肉比及出栏效率高的配方,烦请前辈们不吝告之并留下相关的数据好作参考。谢谢

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ljc5959
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/12 22:48:00

我这边能够买到的原料有玉米,豆粕,麦夫及各种品牌的预混。我这里寻求的是有成果了的配方,而不希望找到的是用电脑配出来而没实践过的配方,最好是能找到四个月以下能出栏的配方方便大家共享学习。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
星兴养殖
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:39 积分:422 威望:0 精华:0 注册:2010/10/29 12:03:00
  发贴心情 Post By:2010/11/13 11:17:00

再好的料,猪从出生到出栏(100公斤)最少也要5个月。20斤左右的小猪,现又饲喂了四个多月,最差的也要有一百八十斤左右,可能是猪种不好。建议自繁自养

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ljc5959
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢  发贴心情 Post By:2010/11/13 11:49:00

谢谢您的回复,我希望能知道您各阶段的饲配比例,不知能否告之。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
星兴养殖
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:39 积分:422 威望:0 精华:0 注册:2010/10/29 12:03:00
  发贴心情 Post By:2010/11/13 12:41:00

如你用的预混料,各厂家的饲配比例都不一样,按说明配就行了。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ljc5959
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/13 21:49:00

您能否告之你常用的预混料有哪些感觉效果不错的

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2010/11/13 23:12:00

以下是引用ljc5959在2010-11-13 21:49:00的发言:

您能否告之你常用的预混料有哪些感觉效果不错的

今天中午和一个做饲料代理的哥们吃饭闲聊,说到饲料的质量问题,他说,现在的饲料市场比较混乱,只有大型正规厂家的饲料基本上靠得住,但也存在乱来的问题,但不管大的厂家还是小型的厂家,有两种产品是不敢过分乱来的,一是乳猪料,二是预混料。

当然,这也只是闲聊,和小道消息类似,不可全信,是驴子是马,还得自己对比使用之后才算得数。我也搬条板凳听听行家的推荐。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部