dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 我的30厘米发酵床

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有1922人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不羁的猪
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的30厘米发酵床  发贴心情 Post By:2011/12/17 20:21:00

本想弄50厘米厚发酵床的,但我这边真是资源有限啊,最后只能弄了30厘米厚的,到现在为止发酵床进猪已经有4个月了,因为猪有固定排便的习惯30厘米个厚的发酵床经过这4个月后,厕所终于饱和严重板结了,睡房跟饭厅没有问题,垫料全是松木糠,今天找了几包谷壳加了进去大概也能多坚持几天......。

其实30厘米厚的垫料一样能用来养猪,我还有另外一个发酵床,只是这个发酵床不育肥猪,只养小猪。小猪断奶后就放上30厘米厚的发酵床大概一个月左右就卖给人,然后翻一翻发酵一下再放另外一批,个人感觉现在这么冷的天气断奶后让小猪上发酵床尽管只有30厘米效果也是一流的。如果是以前用水泥地现在这么冷的天气一窝里面总会有几头拉稀毛长长的(当然这只是个人技术水平问题),现在用了发酵床特别是早上喂料时发现小猪睡觉的地方是很暖的,饭后的小猪有的在集体打群架,有的舒舒服服睡懒觉,有的在忙挖地洞(究竟想挖什么只有他自己知道)。这样吃得营养,玩得精彩,住得舒服的小猪想不健康都难。总的来讲如果按照接触垫料发酵床来说30厘米厚度养大猪不怎么现实,一批猪也不知道能不能熬得过。但是养小猪应该可行至少到现在我的还能正常运作。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2011/12/17 20:53:00

接触式发酵床用来养殖60斤以下的小猪效果绝对是非常好的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2011/12/18 10:06:00

楼主,30公分养小猪完全可以的,产热的话到了冬天就没有40-50公分的好了,在南方完全没有问题。

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部