dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养鸡与鸡病防治技术论坛】发酵床养鸡技术 → 紧急呼救

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4213人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 海纳百川有容乃大
紧急呼救  发贴心情 Post By:2009/12/21 20:53:00

我一个客户,用30厘米的花生壳5厘米的稻糠(上),养殖肉鸡,加水少,没有发酵,花生壳发霉,鸡霉菌中毒,消毒下药控制不住,将花生壳与稻糠清理,发酵床失败,消毒下药还是控制不住,客户怀疑菌种,请老师同仁帮忙,帮忙。现在已经死了1500只鸡了。请帮忙,帮忙。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/12/22 9:19:00

与菌种毫无关系,活力99生酵剂已上市使用10年之久, 所用菌种均为有益菌, 不会使用有害菌,

之前我回答网友提问,一直强烈反对使用花生壳,即使要用, 也只能用到最多20-30%,并一定要放置于最底层, 而且要有一定的厚度的情况下使用,

我反复多次强调, 花生壳是一种多孔性疏松物料, 看起来确实适合做发酵床, 但殊不知它也是霉菌的天然宿主, 霉菌非常喜欢寄生在花生壳上面, 几乎在所有的垫料原料中,花生壳是最容易发霉的一种原料, 有经验的养殖户可以看到, 如果在垫料中哪怕是掺入一点点花生壳, 最终发霉的就是花生壳, 在花生壳的纤维间隙中, 混杂有大量的曲霉菌孢子, 一旦有条件就会霉变.

鸡的死亡与霉菌中毒有直接关系, 这是花生壳中的一种菌种. 大家也知道, 吃花生时, 如果花生是霉变的, 吃了一定会食物中毒, 也是因为黄曲霉菌是花生的天然寄生菌.

无论你使用何种菌种, 用了花生壳的, 特别是您这么大的用量的, 肯定会出问题,

以上我仅提供技术解释, 具体处理事宜请与全国总代理南宁服务部联系.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/12/22 11:44:00

大自然中也有好的寄生菌, 如稻草是根霉菌的天然宿主, 我们就常用稻草来做霉豆腐,把新鲜豆腐放在稻草上, 稻草中的根霉菌就会自然发酵豆腐, 分解豆腐, 使之分解释放出部分肽和氨基酸, 增加风味等. 这就是霉豆腐的做法. 但花生壳中的寄生菌却是有害的霉菌, 所以, 反对使用花生壳做发酵床垫料. 

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/12/25 21:03:00

清出垫料,用下面的方法治疗

1、每公斤饮水中碘化钾5-10克、

2、用制霉素每100只雏鸡50万单位/次,拌料连喂3天、

3、1:2000硫酸铜溶液给鸡饮水,连用3-5天

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部