dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【牧草种植与利用技术论坛】牧草品种与种植技术 → [推荐]世界高产牧草——新型皇竹草视频

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有126650人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郭帅君
  91楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/5 16:30:00

请问现在没有草种出售了吗?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zjjzhs
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/6 8:56:00

不知跟我们这的串珠草一样,成为害草

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:183 积分:1181 威望:301 精华:0 注册:2007/3/11 10:47:00
  发贴心情 Post By:2007/6/8 18:58:00

今年引種的皇竹草已經可以收割了喂畜禽了,可是出現這樣的問題,母豬吃得還較滿意,不知是什麼原因牛還不怎麼愛吃,肉豬和兔也不怎麼愛吃,我老爸割了兩種草一種是普通野草和一種是皇竹草喂魚,那種草吃完了,皇竹草兩天沒有動了,不知其它養殖者是怎樣能發表嗎,是不是飼喂時還要經過處理?請各位指點一二。

為人民而學習,走人民共同福裕之路!!!!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/6/8 21:57:00

以下是引用145436在2007-6-8 18:58:00的发言:

今年引種的皇竹草已經可以收割了喂畜禽了,可是出現這樣的問題,母豬吃得還較滿意,不知是什麼原因牛還不怎麼愛吃,肉豬和兔也不怎麼愛吃,我老爸割了兩種草一種是普通野草和一種是皇竹草喂魚,那種草吃完了,皇竹草兩天沒有動了,不知其它養殖者是怎樣能發表嗎,是不是飼喂時還要經過處理?請各位指點一二。

1、不要在皇竹草叶片太老的时候刈割。

2、部分动物对皇竹草有一个训食过程,在训食过程中,暂时停止饲喂其它牧草

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大福海
  发贴心情 Post By:2007/7/1 22:26:00

我今年四月份引种的现在可以割下种了,已经长出了苗,皇竹草繁殖就是快!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wzd78
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/6 18:10:00

管理员:

你好。我今天给你们打电话了,想买新型皇竹草,可是说要到十一月份才能引种,我不太明白怎么回事。

我想现在引种,试种一些,明年再养猪和鸡、蝇蛆,不知是否可行,请指教。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/7/6 21:32:00

以下是引用wzd78在2007-7-6 18:10:00的发言:

管理员:

你好。我今天给你们打电话了,想买新型皇竹草,可是说要到十一月份才能引种,我不太明白怎么回事。

我想现在引种,试种一些,明年再养猪和鸡、蝇蛆,不知是否可行,请指教。

皇竹草是采用种茎繁殖的,与甘蔗一样,现在的种茎很嫩,根本不能繁殖,需要再生长几个月才能做种。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cyc163
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/7 4:05:00

请问管理员 现在不能买新型黄竹草 还要到11月 最早什么时候就可以 我现在错过4月前 我想早点种 用于年底养鹅 11月能不能长出来 还是要等明年 1亩田要好多 还有就是明年是 不是可以自己在繁殖 急切等待你的消息 谢谢

养鸡与鸡病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
wzd78
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/7 10:39:00

谢谢管理员,那我现在只能等了?那十一月份引种,要到明年才能长成吗?我是安徽省太湖县的,靠近武汉和南昌,不知附近有没有贵公司的学员或代理,我想去参观一下,不知行不行?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
baihka
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/10 2:45:00

我是广西贵港市的,现在刚投资小水库,现在想养鹅.不知道皇竹草现在可不可以种植.因为我现在鹅的清料还没选着.请问现在可以种植吗?还有我打算养2000只狮头鹅,要多少亩地种植黄竹草才够供应每天的鹅清聊.现在种植又什么时候可以收割?谢谢

养鹅与鹅病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部